江苏 国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2021江苏国考行测题库:行测常识判断模拟题1120

2020-11-20 14:49:21| 来源:江苏中公教育
【中公江苏国家公务员考试网】提供2021国家公务员考试申论模拟题_国考练习题汇总,帮助国家公务员考试考生申论模拟题练习,申论做题能力,从而国考申论成绩。本文整理:2021江苏国考行测题库:行测常识判断模拟题1120。更多国家公务员考试资讯请关注:江苏国家公务员考试频道

【行测练习题】

1、关于我国的油料作物,下列说法错误的是( )

A.花生喜温耐瘠,适宜种在排水良好的沙质土壤中

B.芝麻喜凉,果实有黑、白之分,山东省产量最高

C.油菜抗寒力较强,是我国分布最广的油料作物

D.大豆喜温,生产发育期间低温会延迟开花成熟

2、关于2017年新调整的海洋伏季休渔制度,下列说法错误的是( )

A.各类作业方式休渔时间均有所延长

B.首次将南海的单层刺网纳入休渔范围

C.统一了所有海域的休渔结束时间

D.首次要求为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船同步休渔

【参考答案与解析】

1、【答案】B。中公解析:A项说法正确。花生是喜温耐瘠作物,对土壤要求不严,以排水良好的沙质土壤为最好。在各种油料作物中,花生的单产高,含油率高。

B项说法错误。芝麻喜温,果实有黑、白之分,是一种优质的油料作物,我国芝麻分布广泛,主要分布在河南、湖北、安徽、山东等省份。其中,河南省芝麻的产量最高。

C项说法正确。油菜是喜凉作物,对热量要求不高,对土壤要求不严。油菜也是我国播种面积最大、地区分布最广的油料作物。

D项说法正确。大豆是喜温作物,夏季气温平均在24 ℃~26 ℃时对大豆生长发育最适宜。大豆抗寒力弱,生长发育期间温度降低会延迟开花,成熟期植株死亡的临界温度是-3℃。

故本题选B。

2、【答案】C。中公解析:2017年,农业部发布《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》,重新调整确定了海洋伏季休渔制度。具体休渔时间调整为:①北纬35度以北的渤海和黄海海域为5月1日12时至9月1日12时。②北纬35度至26度30分之间的黄海和东海海域为5月1日12时至9月16日12时;北纬26度30分至“闽粤海域交界线”的东海海域为5月1日12时至8月16日12时。在上述海域范围内,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时。③北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)为5月1日12时至8月16日12时。这样总体上休渔时间都是从5月1日开始,休渔结束时间则略有不同。C项说法错误,其他选项均正确。故本题选C。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询