江苏 公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >公选/遴选 > 阅读资料 > 面试技巧 >

2020江苏遴选面试技巧:如何从面试中脱颖而出

2020-11-20 09:43:56| 来源:中公教育

2020江苏遴选考群: 1059266325 |公众号:江苏遴选考试(jslxks) |点击咨询

面试作为选拔人才的重要途径,在考官面前肯定要表现出最优秀的自己,在千军万马过独木桥的公务员考试中,如何从众多的考生中脱颖而出,还是需要做足功课,中公教育列举以下几个需要注意的地方。

第一,表达流畅

作为公务人员,要走向岗位开展工作,在单位要和领导、同事沟通,走到群众中去要和群众进行沟通交流,没有考试一个良好的沟通表达能力,如何去沟通,如何开展工作呢?所以表达一定要流畅,在准备的过程中一定要多说,练习可以采用朗读文章、书写逐字稿的方式,努力增加知识储备,当知识储备达不到的情况下不追求华丽的语言,把题目流畅地答好即可。

第二,真情实感

面试最怕的是套路化,机械化,说话不要太空洞,各种高大上理论政策在堆砌,辞藻很华丽,没有真情实感,不够接地气,包括一些优秀的基层干部的案例,说出来更像机械的背诵,没有一点由衷的敬佩之情;我们答题时候可以引入一些自己的经历来谈一谈,自己的事情讲出来你会带有一定的情绪波动,能够表达出真的感情,答题的内容要走心,讲故事的时候眼神要坚定,甚至为之震撼的心情。

第三,内容规范

面试是一次交流,但是考生要以公务员的身份来进行交流,要注意这个时候不是日常和朋友聊天,尽量做到语言的规范化,用公务员的思维来看待问题,用公务员的语言来回答考官,这就需要大家做语言的积累工作,多关注国家主流媒体对于社会时事的报道以及政府工作报告、领导人讲话等等这部分内容都可以去着重记录一些关键词,在答题的时候用上一些政府语言会让你的答题锦上添花。

扫码关注江苏遴选考试网微信号jslxks

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:祁志龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏遴选考试

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询