江苏 事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020江苏事业单位时事政治:2020《国际》时政热点汇总(11月13日)

2020-11-19 11:26:06| 来源:中公事业单位考试题库

2021江苏事业单位统考招聘公告即将发布,为帮助大家及时备考,江苏事业单位招聘网为大家准备了:2020江苏事业单位时事政治:2020《国际》时政热点汇总(11月13日);更多江苏事业单位招聘复习资料,请关注中公江苏事业单位考试网

1.美国哥伦比亚特区联邦地区法院13日公布的文件显示,美国外国投资委员会12日决定,将移动应用程序TikTok剥离在美业务期限延长15天至11月27日。

美国财政部13日也发表声明,证实了上述延期决定。

2.世界卫生组织13日提议,在全球范围内建立病原体材料和临床样本共享体系,以促进医疗应对措施作为全球公共产品的发展。

世卫组织总干事谭德塞当天在第73届世界卫生大会续会上发表讲话时说,当前新冠大流行已表明全球迫切需要建立共享与合作体系;世卫组织提议在瑞士境内安全的设施内建立一个材料库,参与各方将依据自愿原则在其中共享材料;世卫组织将使这些材料的转让和使用更加便利,并制定相应的材料分发标准。他期待世卫组织各成员国能展开相关讨论。

3.二十国集团财长和央行行长13日召开视频会议,一致同意在缓债倡议之外采取额外措施,以帮助和支持低收入国家应对新冠疫情冲击。

4.第三届乌克兰本土汉语教师培训会13日举行,来自哈尔科夫国立师范大学、基辅国立大学、基辅国立语言大学和基辅格里琴科大学的35名本土中文教师参加了当天的在线培训。

本届培训会由中国驻乌克兰大使馆文教处主办,乌克兰汉语教师协会协办。参加培训的教师们就新冠疫情期间开展远程中文教学的经验和问题、如何提高中文翻译水平以及中国古典文学的对外中文教学实践进行了探讨。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:葛文逸)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏事业编考试

立即关注微信公众号

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询