江苏 事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020江苏事业单位时事政治:2020《国内》时政热点汇总(11月13日)

2020-11-19 11:25:11| 来源:中公事业单位考试题库

2021江苏事业单位统考招聘公告即将发布,为帮助大家及时备考,江苏事业单位招聘网为大家准备了:2020江苏事业单位时事政治:2020《国内》时政热点汇总(11月13日);更多江苏事业单位招聘复习资料,请关注中公江苏事业单位考试网

1.国务院总理李克强13日下午在东盟商务与投资峰会上发表视频致辞。 李克强表示,突如其来的新冠肺炎疫情给各国人民生命安全和身体健康带来严重威胁,世界经济正在经历自二战以来最严重的衰退。东盟作为中国的近邻和重要合作伙伴,双方贸易投资在世界经济低迷背景下逆势增长,贸易额增长5%,中国对东盟投资同比增长76.6%。东盟成为中国第一大贸易伙伴,双方经济纽带更加紧密、产业联系更加密切。

2.“‘输血’和‘造血’相结合,这是科学院科技扶贫的特点。”中国科学院院长白春礼13日在国新办新闻发布会上表示,扶贫之前先了解当地资源环境情况,在当地引进科技项目之前做充分调研,了解当地资源禀赋和适合什么技术来引种,这是最重要的。

3.习近平总书记13日在江苏省扬州市考察调研。他先后来到运河三湾生态文化公园、江都水利枢纽,了解大运河沿线环境整治和文化保护传承利用、南水北调东线工程规划建设和江都水利枢纽运行等情况。

4.故宫博物院与中央民族乐团13日达成战略合作,将携手传承中华优秀传统文化。

2020年,恰逢紫禁城建成600年暨故宫博物院成立95周年,又是中央民族乐团建团60周年。在文化和旅游部支持下,故宫博物院与中央民族乐团将通过互助合作实现优势互补,在传统文化、民族音乐、文化旅游融合等方面展开全面战略合作,共同推出既具历史底蕴又具时代风貌的系列文化新成果。

5.2020年11月13日,中国法学会在北京举办中国法治国际论坛(2020)。中华人民共和国主席习近平向论坛致信指出,共建“一带一路”需要良好法治营商环境。中国坚持开放包容、互利共赢,愿同各方一道,积极开展国际法治合作,为建设开放型经济、促进世界经济复苏提供法治支持。希望大家围绕“新冠疫情背景下的国际法治合作”深入交流、凝聚共识,为运用法治手段推动“一带一路”、更加有力地应对全球性挑战贡献智慧和力量。来自中国和18个国家、国际组织的法学法律界人士出席了论坛。中国全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席论坛并发表主旨演讲。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:葛文逸)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏事业编考试

立即关注微信公众号

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询