江苏 医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >医学考试 > 阅读资料 >

取得执业药师证书一般在哪工作?就业范围!

2020-11-18 16:07:14| 来源:中公医考网

2019江苏省考66天备考会员计划

执业药师课程省考Q交流群:511932238江苏公务员微信号:jsoffcn

2020年执业药师考试已经圆满落幕了,目前执业药师证书越来越难考。其一,2020年执业药师考试报名政策大变革;其二,执业药师考试难度激增!那么,费了这么大的心思终于取得了执业药师证书后,你能从事哪些方面的工作?小编整理如下:

岗位职责

1.执业药师必须遵守职业道德,忠于职守,以对药品质量负责、保证人民用药安全有效为基本准则。

2.执业药师必须严格执行《药品管理法》及国家有关药品研究、生产、经营、使用的各项法规及政策。执业药师对违反《药品管理法》及有关法规的行为或决定,有责任提出劝告、制止、拒绝执行,并向上级报告。

3.执业药师在执业范围内负责对药品质量的监督和管理,参与制定、实施药品全面质量管理,对本单位违反规定的行为进行处理。

4.执业药师负责处方的审核及监督调配,提供用药咨询与信息,指导合理用药,开展治疗药物的监测及药品疗效的评价等临床药学工作。

就业范围

考到执业药师证一般是在药店工作!

首先,执业药师必须对医师的处方进行审核,然后正确调配签字、销售;药师不能随意更改处方或给予代用药品。处方中如有配伍禁忌或超剂量,应拒绝调配销售,或与医生联系,或要求购买者请医生修改处方,才能调配销售。

其次,药师应对患者提供用药指导,特别是对使用非处方药进行自我药疗的消费者。为了保障消费者的用药安全,执业药师应完整地保存顾客的用药记录,随时检查可能产生的药物不良反应,并向消费者详细说明用药知识及注意事项。

此外,执业药师证书是药品生产、流通、销售单位需要的。所以考取执业药师证后可以选择药厂、医药公司、药店从事相关工作。

执业药师是负责提供药物知识及药事服务的专业人员。

执业药师的业务活动包括处方调剂、用药指导、药物治疗管理、药品不良反应监测、健康宣教等。

执业药师的工作复杂且繁琐,而且在各个药房中也担任着不可或缺的责任。执业药师的考试门槛也越来越高,中专学历受到了限制,希望各位考生都能取得一个好成绩!

2020江苏医药护健备考考生欢迎关注江苏医学考试网,及时掌握更多考试资讯!

微信咨询
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:梁倩)
关键词阅读 健康管理师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏医学考试网

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询