江苏 医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >医疗卫生 > 阅读资料 > 医学心理学 >

2020医疗招聘考试心理学资料:如何面对抑郁症患者

2020-11-17 15:55:44| 来源:中公卫生人才网

人类正常的心理活动具有三大功能:①能保障人作为生物体顺利地适应环境,健康地生存发展;②能保证人作为社会实体正常地进行人际交往,在家庭、社会团体、机构中正常地肩负责任,使社会组织正常运行;③能使人正常地、正确地反映、认识客观世界的本质及其规律性,创造性地改造世界,创造更合适人类生存的环境条件。

异常心理是指个体的心理过程和心理特征发生异常改变,大脑的结构或功能失调;或者指对客观现实反映的紊乱和歪曲。

简单来说,异常心理是一种病,跟普通的感冒一样。今天中公卫生人才网就以异常心理中的抑郁症为例,来谈一谈异常心理,并不是大众所以为的“想太多”。

抑郁症,其实是以明显而持久的心境低落为主的一组精神障碍,并有相应的思维和行为改变,发作时表现为“三低”:情绪低落、思维迟缓、意志活动减退。换句话说,抑郁症患者不仅仅丧失了快乐的能力,更是丧失了对一切事物提起兴趣的能力,健康人可能很难想象,这个世界上没有任何人、任何事能够牵动抑郁症患者的喜怒哀乐,是一种什么心情。关于如何治疗抑郁症,除了按时遵医嘱用药,更多的是亲人和朋友的支持和爱。大多数人都知道抑郁症如果不及时治疗,会走向自杀,但又有多少人知道,抑郁症患者在自杀前,是会向周围人发出求救信号的呢?只不过我们都忽略了。

所以,当你的身边有人跟你诉说心事,吐槽不快,或者出现厌世的情绪时,不要去盲目开导,因为我们无法感同身受,只需要陪着他们、关心他们,多与他们说说话,告诉他们你需要他们,表达你的爱,如果可以的话,陪着他们去看医生,再培养一个新的兴趣爱好。

他们没有说出口的话是:不是我要想太多。而我们需要明白,他们不是想太多,而是病了。更多关于异常心理的知识点,请关注中公卫生人才网医学心理学考试资料库

 

相关文章链接:

2019医学心理学笔试资料:异常心理知识点总结

2020医疗招聘考试医学心理学资料:异常心理

关注江苏卫生人才招聘微信公众号(jsylzpks)及时掌握招考资讯!

微信咨询
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:祁志龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏医疗招聘考试

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询