江苏 医学考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >医学考试 > 阅读资料 >

参加执业药师继续教育:学时学分要求和特殊政策

2020-11-17 13:51:47| 来源:中公医考网

2019江苏省考66天备考会员计划

执业药师课程省考Q交流群:511932238江苏公务员微信号:jsoffcn

参加执业药师继续教育

各地对执业药师继续教育的问题,政策上可能存在差异。据了解,目前有的地区在注册以前没有参加继续教育的,当地的执业药师继续教育主办机构,会要求大家把从取得资格证的次年开始至现在,每年网授的学习内容在网上进行学习,并且在网上将往年的答题完成,补齐了N年的学分后才能注册。具体以各地通知为准。

学时学分要求

全年要求90学时,30学分

(一)公需科目30学时(每学时时长45分钟),计10学分;

(二)专业科目60学时(每学时时长40分钟),计20学分。

继续教育方式

(一)公需科目学习方式 自2020年5月1日起,统一在人社部国家人事人才培训网执业药师公需平台或手机客户端免费学习,考核合格,授予学分。

(二)专业科目学习方式 可自主选择以下方式,考核合格,授予学分,学分全国范围内有效。

1、中国药师协会开展的示范性网络培训;

2、省级(执业)药师协会或药监部门认可的机构组织开展的各类业务培训;

3、药学相关专业的在职学历(学位)教育;

4、经省级(执业)药师协会认可的其他方式。

(三)特殊政策 参加“抗击新冠肺炎”疫情一线(定点医院)的执业药师,参加援藏、援疆、援外工作6个月以上的执业药师视同参加本年度继续教育(含公需科目和专业科目)的学习。

2020江苏医药护健备考考生欢迎关注江苏医学考试网,及时掌握更多考试资讯!

微信咨询
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:梁倩)
关键词阅读 健康管理师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏医学考试网

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询