江苏 社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >社区工作者 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020社区工作者考试时政练习题12

2020-11-13 14:07:43| 来源:社区工作者考试网

【导语】社区工作者考试热点栏目为考生提供社会时事政治,帮助各位考生掌握社会时事政治热点及时政热点练习题,希望大家养成每天阅读社会新闻的好习惯,在社区工作者考试中有的放矢。

中公社区工作者考试网点击学习更多社区时事政治知识点

1.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对( )作出重要指示指出,近年来,各地区各有关部门贯彻党中央决策部署,扎实开展平安中国建设,为推动经济发展、维护社会稳定、保障人民安全作出了重要贡献。

A. 平安中国建设 B. 和谐社会建设 C. 稳定中国建设 D. 稳民生稳就业

答案:A

2.第二十二届中国国际高新技术成果交易会在( )开幕,3300多家海内外展商带来了近万个“黑科技”项目参展。

A. 深圳 B.广州 C.上海 D.北京

答案:A

3.在第25届LG杯世界围棋棋王战半决赛中,中国围棋等级分第一人( )击败韩国名将卞相壹,首次晋级LG杯决赛。

A. 柯洁 B. 高洁 C. 马晓春 D. 聂卫平

答案:A

4.农业农村部28日发布消息,秋粮收获接近九成,丰收已成定局,预计全年粮食总产量将再创历史新高,连续()保持在1.3万亿斤以上。

A. 5年B. 6年C. 4年D. 8年

答案:B

5.国家邮政局消息,今年“双11”期间预计日均快递业务量达( )件,是今年日常业务量的两倍。

A. 2.9亿B. 3.9亿C. 4.9亿D. 4.2亿

答案:C

6.交通运输部公布,第三季度,国内航线客运量已经恢复(),动车组旅客发送量恢复到八成左右。

A. 88%B. 92%C. 98%D. 90%

答案:C

中公社区工作者考试网2020社区工作者考试时政练习题汇总(更新中~)

推荐阅读:

2020年10月社区工作者考试时政热点 2020年9月社区工作者考试时政热点
2020年8月社区工作者考试时政热点 2020年7月社区工作者考试时政热点

关注江苏基层考试网微信公众号(jsjcksw)及时掌握公考资讯!

微信咨询
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:祁志龙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏社区考试

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询