江苏 国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >国企招聘 > 报考指导 >

烟草局和中烟工业的区别

2020-11-10 11:33:42| 来源:中公教育

江苏国企微信号jsgqzpks | 国企招聘考试交流群: 418926123

热推:国企招聘考试群:552047054

  国企大循环

 

相信很多小伙伴在备考烟草时常会有这样的疑惑:烟草专卖局和中烟工业究竟有哪些区别呢?今天就让小编来给大家做个简单的介绍,在备考的时候就方便考量啦!

一、公司性质不同

总体来说,中国烟草体制实行了工商分离,即生产和销售分离的形式:

【中烟工业】烟厂合并组成中烟工业公司,主要从事卷烟生产,也就是负责烟草生产;

【烟草专卖局】烟草公司的商业流通这块与市场管理的烟草专卖局合并组成新的烟草专卖局(公司),主要负责体现在“专卖”二字!

二、招聘对象不同

【烟草专卖局】招聘应届生,一年一次,一般在上半年5月份,招聘当年毕业的应届生。例如,2020年发布的烟草专卖局招聘公告就是招聘20届毕业生。

【中烟工业】江苏中烟招聘也是一年一次,但一般在下半年11月份左右,招聘次年毕业的。例如,2020年的发布的中烟招聘公告就是招聘21届毕业生。

三、招聘时间不同

江苏烟草专卖局校园招聘公告一般发布的时间是上半年的5月份左右。

江苏中烟工业校园招聘公告一般发布是下半年的11月份左右。

更多精彩内容点击访问:江苏人事考试网江苏国企招聘考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:夏雪)
关键词阅读 复习备考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏国企招聘

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询