江苏 农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >农商行 > 考试题库 > 笔试 >

2021江苏农商行考试资料:每日一练19

2020-10-28 14:52:33| 来源:中公教育

中公教育给正在备考的小伙伴分享一些考试相关的试题答案,希望大家能多多练习,为即将到来的考试练手!

单选题

1.将财政政策分为扩张性财政政策、紧缩性财政政策和中性财政政策,这是根据( )对财政政策进行的分类。

A.作用空间 B.作用时间

C.调节经济周期的作用 D.调节经济总量和结构的功能

2.如果在某一年,政府名义赤字增加了 6%,通货膨胀率为 10%,那么( )。

A.实际赤字增加了 4% B.实际赤字增加了 6%

C.实际赤字增加了 10% D.有实际盈余

3.法定准备金率越高,则( )。

A.银行越愿意放贷 B.货币供给量越大

C.越可能引发通货膨胀 D.商业银行存款创造越困难

4.在资源过剩时,在供给不变的情况下,增加总需求将会导致物价( ),国民收入( )。

A.不变,增加 B.不变,减少

C.增加,不变 D.减少,不变

5.根据总供求模型,扩张性财政政策能使总产出( )。

A.增加 B.减少 C.不变 D.难以确定

 

 

答案解析:

单选题

1.【答案】D。解析:根据调节经济总量和结构的功能对财政政策进行的分类,将财政政策分为扩张性财政政策、紧缩性财政政策和中性财政政策。

2.【答案】D。解析:政府名义赤字增加了 6%,通货膨胀率为 10%,相当于负通货膨胀 4%,因此相当于财政实际上有一定盈余。

3.【答案】D。解析:法定存款准备金率越高,商业银行的可贷资金越少,所以商业银行存款创造越困难

4.【答案】A。解析:在供给不变的情况下,增加总需求导致物价和国民收入的变化要分情况而定。当经济资源严重过剩时,也就是面对凯恩斯供给曲线时,增加总需求可以增加国民收入,但此时价格不变。当经济资源已经利用完毕后,也就是面对古典总供给曲线时,增加总需求会导致物价的上涨,但国民收入不变。面对短期供给曲线时,增加总需求将会导致物价上升,国民收入增加。

5.【答案】D。解析:由于总供给曲线有三种情况,凯恩斯总供给曲线产出效应较大,古典总供给曲线产出效应小,所以无法确定。

 

关注公众号江苏中公金融人(js-yhzpks)及时掌握农商行招考资讯!

微信咨询
 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:赵慧敏)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏农商行招聘网

江苏中公金融人

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询