江苏 省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >江苏公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测真题 >

历年江苏省公务员考试行测试题及答案解析汇总

2020-10-27 17:24:47| 来源:江苏中公教育

江苏公务员考试公共科目考试内容为:行测、申论,所有报考人员均需参加。为了方便各位考生了解往年考察的知识点,江苏中公教育现将历年江苏公务员考试试题整理如下,考生可在复习过程中进行模拟。更多江苏公务员考试信息请关注:江苏公务员考试网

年份 历年江苏公务员考试行测试题及答案解析
申论 历年江苏公务员考试申论试题及答案解析汇总
2020 2020江苏省公务员考试行测试题解析汇总
2019 2019江苏公务员考试行测试题解析汇总
2018 2018江苏公务员考试行测试题答案解析汇总
2017 2017江苏公务员考试行测试题及答案解析汇总
2016 2016江苏公务员考试行测试题汇总
2015 2015江苏公务员考试行测试题汇总
2014 2014江苏公务员考试行测试题答案及解析汇总
2013 2013江苏省公务员考试行测试题汇总
2012 2012年江苏公务员考试行测试题汇总
2011 2011年江苏公务员考试行测试题汇总
2010 2010年江苏公务员考试行测试题汇总
2009 2009年江苏公务员考试行测试题汇总
2008 2008年江苏公务员考试行测试题汇总

行政职业能力测验

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等五个部分。A类、B类、C类试题均包括五个部分内容。

言语理解与表达:主要测查应试人员运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力。常见的题型有:片段阅读、文章阅读、选词填空等。

数量关系:主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。

判断推理:主要测查应试人员对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。

资料分析:主要测查应试人员对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。

常识判断:主要测查应试人员应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,涉及自然科学、社会科学以及2018年10月至2019年10月期间发生的国际国内重大事件等方面的内容。

考试题型均为客观性单项选择题。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

最近考试

年份 报名时间 笔试时间 公告职位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看详情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看详情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看详情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看详情
招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询