江苏 教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >教师资格 > 考试题库 > 真题 >

教师资格证考试《幼儿综合素质》历年试题精选

2020-10-24 15:16:57| 来源:中公教育

2020下半年教师资格证笔试10月31日进行,考前冲刺阶段最实用的备考是大量做教师资格考试历年试题,本文精选幼儿园教师资格证考试《综合素质》试题及答案助力广大考生备考,最后预祝考生考试顺利.

2019下半年教师资格证考试-综合素质试题精选

为帮助幼儿掌握正确的洗手顺序和方法,王老师自编了儿歌,清清水哗啦啦卷卷袖子洗手啦,先洗小手心再洗小手背,个个手指都洗到人人夸我讲卫生,引导幼儿边唱边练下列说法与该教师的做法无关的是()

A注重幼儿知识积累

B注重幼儿气质养成

C注重幼儿经情境体验

D注重幼儿习惯培养

2019上半年教资统考幼儿综合素质试题答案精选

材料分析题(本大题共3小题,每小题14分,共42分)

30.参考答案

材料中该老师的做法是正确的,符合了新课程改革背景下的幼儿教师观,值得我们学习。

(1)教师是幼儿的倾听者、观察者,要注重一日活动中的观察,捕捉着孩子一瞬即逝的现象和变化过程。材料中李老师观察到幼儿对于蜗牛产生兴趣、提出各种问题时,能够耐心倾听并且及时给予回应,符合倾听者和观察者的角色。

(2)教师是幼儿学习活动中的支持者、引导者,在幼儿园的一日活动中,幼儿随时都可能会产生许多问题,需要老师及时介入和引导。材料中当幼儿表现出对蜗牛的探究兴趣时,李老师加入了幼儿的讨论,通过启发性的提问引导幼儿思考蜗牛的特点,帮助幼儿找到获得答案的方法,体现了支持者、引导者的角色。

(3)教师是幼儿学习活动中的合作者,教师应该平等地参与到他们所探索的事物,所使用的材料和方法,所设想的可能性,以及活动的进程之中。材料中李老师与幼儿一起围绕问题查询资料、分享资料,体现了作为合作者的角色。

(4)教师是课程的建设者和开发者,新课程要求教师具有强烈的课程意识和参与意识,改变以往学科本位的观念和被动实施课程的做法。材料中老师根据幼儿兴趣点及时开发课程,以蜗牛为主题开展教育活动,体现了老师作为建设者、开发者的角色。

因此我们应该在教学中,应该遵循新课程改革背景下的幼儿教师观,科学定位教师角色,促进幼儿健康发展。

查看>>>更多历年教师资格证考试笔试试题

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:贡丽雅)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏教师资格考试

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询