江苏 国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >国家公务员 > 招考信息 > 报名入口 >

2021国考报名入口开通最后一天 教你如何改报职位

2020-10-24 09:16:44| 来源:江苏中公教育

2021国家公务员考试报名时间为:10月15-24日,持续10天的时间。中公国家公务员考试网提醒考生:不要在最后一天进行报名,避免报名系统崩溃,造成报名失败。更多国家公务员考试信息请关注:国家公务员考试频道

今天是2021国考报名的最后一天, “末日”已经到来,已经提交了报名申请的考生需密切关注招录单位的审查进度,以便第一时间了解自己是否通过审核,从而为改报争取更多时间。如果真的遭遇了报名申请被驳回,那么就一定要在最后一天在争取一次机会,以免错失本次国考机会,徒留遗憾。

点击进入>>>2021国家公务员考试报名入口

一般情况下,如果真的遭遇了“未通过”,大家一定不要过于慌张,招录单位的审核人员会特别提示原因,有的是因为填报信息不完善招录单位无法识别是否符合要求,另外一方面是填报信息显示并不符合招录单位的要求,前者则需要继续填补报名信息然后重新提交,后者则要认真思考如何改报职位,那么如何改报职位呢,中公教育专家在此进行具体指点。

1.仔细确认报名条件:考生此时应该做的是,对照所填报的职位要求,仔细审核报名信息表。看是否有填错、填漏、表述不完整的地方。例如专业要求,许多考生的专业与职位所要求的专业有细微差别,如“新闻学”与“新闻传播学”,如果职位明确要求“新闻学”,那么“新闻传播学”专业的考生是不符合报考条件的。

但也存在这样一种情况,即考生所学专业是某个专业大类别下的分支,职位要求的专业为专业大类,那么考生就应对照专业表信息进行核查,看自己的专业是否属于职位所要求专业类别之下。考生还可以根据公布的招录单位信息直接与招录单位进行沟通、询问,确认是否有转机。

2.经过核对后,如果确实是自身条件不符合,那么就要开始着手改报其他职位了。此时已进入报名中后期,考生可收藏几个有意向的职位,然后进入报名系统查看这些职位已报名人数,了解竞争力度。总之,中公教育专家建议考生,改报职位时应遵循以下两个原则:

1、避开“高热度”职位

一些门槛低、前景好的职位固然“诱人”,但毕竟竞争激烈,若非对自己有非常大的把握,考生应尽量规避这些职位,坚持“就高不就低”的原则,尽量缩小竞争范围,为自己成“公”创造更多机会。

2、警惕“过冷”职位

很多考生为了投机取巧会选择一些比较冷门、甚至无人报考的职位,认为这样没人竞争,或者竞争力很小,自己也就能轻松拿到“入场券”。殊不知,这种心态十分不理智。一方面,公考是人生大事,与未来自身的职业发展息息相关,仅仅为了躲避竞争而贸然选择冷门岗位,很有可能造成选择的职位与自身意愿或是条件并不相符的情况,白白浪费了此次报考机会。另一方面,本次国考招录明确不“唯分取人”,更加注重对考生政治素质、诚信等各个方面的综合考查,考生要确认自己是否真正胜任该职位,因此,考生报考一定要警惕较“冷”职位,真正为自己的职业生涯做好规划。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询