江苏 省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >江苏公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2021江苏公务员面试模拟题:小农户直播带货大市场

2020-10-23 10:53:11| 来源:江苏中公教育
江苏公务员面试模拟题:【中公江苏公务员考试频道】提供2021江苏公务员面试模拟题,含江苏公务员结构化小组面试习题及答案、无领导小组面试模拟题,帮助江苏省考面试考生面试做题能力,面试成绩。江苏中公整理:2021江苏公务员面试模拟题:小农户直播带货大市场。更多江苏公务员考试资讯请关注:江苏公务员考试网

热点背景

今年一季度全国电商直播带货超过400万场,2019年我国直播电商行业的总规模达到4338亿元,预计今年市场规模将突破9000亿元。提起直播带货,许多人想到的是那些穿着与打扮都非常时尚的主播,以及高端洋气的产品。如今,很多农民也拿起手机,成为主播,为自家的农产品带货。受疫情影响,很多地区农产品出现了滞销的情况。为了破解农产品滞销难题,越来越多的农户尝试直播卖货。

“你看好不好吃,我给你咬一口,我还没有牙。”,陕西80岁崔奶奶变身主播帮自己孙子销售当地大红杏。在镜头前一边介绍杏的特点、品种,一边试吃,妙语连珠,动作也风趣幽默。孙子王某在后台跟进对接,每天将300多件红杏发往全国各地,随着红杏大面积成熟,发货量还在逐日增加。

“手里有好东西,才能卖出好价钱。做生意要实在,吆喝也得实在!”这是崔奶奶直播带货的秘诀。老人开玩笑说,自己年轻时爱吃杏,她是资深“吃货”,最懂红杏,所以直播起来如数家珍。奶奶说,“做了几十年大大小小的买卖,她明白了一点:“不管是街头卖,还是网上卖,都必须‘实在’。杏好就是好,不好就是不好,网络销售也不能把次的说成好的。”

直播将小农户与大市场连接,越来越多的农产品线上销售,打开销路。一部手机、一根自拍杆,成为贫困户脱贫致富的“新农具”,直播带货在农村电商圈悄然兴起,成为消费扶贫的新方式。但农民如何当好主播?直播卖农货如何能始终保持高销量?这都是需要不断深入探索的重要问题。

面试模拟题

在全民主播、全民直播的时代,对于农户通过直播方式卖农货,请谈谈你的看法?

中公试题解析

1.概括话题,给予评价。疫情期间线上直播迎合了人们消费习惯的变化,也有效破解了农产品滞销的难题,是非常之时的非常之举。更在精准扶贫的收官之年,为贫困地区实现产业脱贫、消费扶贫打通了新的渠道。但一枝独秀不是春,如何让农户直播百花齐放,在直播时代走出一条适合农户自身的直播之路,是我们探索直播带货的重点。

2.分析积极意义。(1)农产品直播带货有助于形成稳固的消费群体 ,营造良好的产品口碑,增加农产品销量,提升农产品的市场竞争力。

(2)直播为农产品带货的方式,可以进一步消除信息的不对称性,有助于实现消费者对于农产品的精准需求,从而提升服务质量。

(3)直播卖农货在特殊时期通过销售方式的创新,一定程度上解决了产品滞销的问题同时也丰富了消费者的菜篮子。

3.分析存在的问题。(1)缺乏直播技巧,难以吸引到庞大客户群体。

(2)存在夸大或者虚假宣传,产品以次充好的情况。

(3)缺乏经营能力和系统的销售体系,售后服务难保障。

4.提出解决办法。(1)政府以及行业协会可以组建直播培训中心,请专业直播团队为农户授课,从直播销售技巧、服装与化妆以及短视频剪辑等方面传授直播经验。

(2)企业主动承担社会责任,积极寻求与小农户的长期合作,通过企业自身的经营标准体系以及品牌效应,从数量和质量上实现农产品销量突破。

(3)农户自身在直播时要讲究诚信为本的原则,保障产品的品质,才能打响口碑,树立品牌效应。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

最近考试

年份 报名时间 笔试时间 公告职位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看详情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看详情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看详情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看详情
招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询