江苏 省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >江苏公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2021江苏公务员面试模拟题:全面推进老旧小区改造,需因地制宜

2020-10-20 13:33:18| 来源:江苏中公教育
江苏公务员面试模拟题:【中公江苏公务员考试频道】提供2021江苏公务员面试模拟题,含江苏公务员结构化小组面试习题及答案、无领导小组面试模拟题,帮助江苏省考面试考生面试做题能力,面试成绩。江苏中公整理:2021江苏公务员面试模拟题:全面推进老旧小区改造,需因地制宜。更多江苏公务员考试资讯请关注:江苏公务员考试网

面试模拟题

7月20日,国务院办公厅发布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,明确2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户;到“十四五”期末,结合各地实际,力争基本完成2000年底前建成的需改造城镇老旧小区改造任务。对此,你怎么看?

中公试题解析

1.分析老旧小区改造的目的意义。(1)当下,老旧小区基础设施差且老化、失养失修失管、市政配套不完善、社区服务不健全等问题比较突出,所以改造老旧小区势在必行。

(2)老旧小区改造,会给小区居民带来实实在在的好处,也是政府“保民生”的一项重要工作,能够提升群众的幸福感、安全感。

(3)工程改造涉及方方面面基础投资,投资能调动相关行业产能,促进后者提供更多就业岗位,产生“保就业”的积极效果。

(4)老旧小区改造,会涉及群众添置各种物件,这将进一步促消费、扩内需、助增长,取得多赢效果。

2.分析可能存在的问题。(1)每个老旧小区的情况有所不同,在改造中,可能出现政绩工程、形象工程,最终导致劳民伤财。

(2)改造费用较大,政府财政负担过重。

3.提出改进建议。(1)因地制宜。地方管理者要结合本地乃至逐个小区情况,合理确定改造标准,做到“一区一策”,能够获得更多群众的理解和支持。

(2)群策群力。政府与居民、社会力量合理共担改造费用,政府资金作为“托底”,推动居民出资参与改造,吸引社会力量投资参与改造运营。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

最近考试

年份 报名时间 笔试时间 公告职位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看详情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看详情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看详情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看详情
招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询