江苏 省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >江苏公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2021江苏公务员面试模拟题:游戏能改善亲子关系吗

2020-10-19 13:55:12| 来源:江苏中公教育
江苏公务员面试模拟题:【中公江苏公务员考试频道】提供2021江苏公务员面试模拟题,含江苏公务员结构化小组面试习题及答案、无领导小组面试模拟题,帮助江苏省考面试考生面试做题能力,面试成绩。江苏中公整理:2021江苏公务员面试模拟题:游戏能改善亲子关系吗。更多江苏公务员考试资讯请关注:江苏公务员考试网

面试模拟题

“想尽一切办法偷着玩”“啥都比不上玩游戏,吃饭都叫不动”……疫情期间,孩子沉迷游戏成了不少家长的烦心事,不少亲子关系因游戏出现问题。对此,有人认为游戏会破坏亲子关系;但也有人认为,游戏可以改善亲子关系。你怎么看?

中公试题解析

亲子关系和谐有利于整个家庭的和谐,对社会来说,也是社会和谐的重要因素。游戏对亲子关系的影响究竟是好还是坏,我认为最关键的地方在于家长如何处理孩子打游戏这件事。

有人认为游戏会破坏亲子关系,是因为无论是家长还是孩子,只要有一方沉溺于游戏,将大部分的时间花在打游戏上,就会减少陪伴另一方的时间,甚至忽略另一方的存在。尤其是孩子如果为了玩游戏而影响学习,很容易会引起家长的反感,甚至因此对游戏深恶痛绝。而如果家长沉溺于玩游戏,则会减少陪伴孩子成长的时间,对孩子的性格塑造、习惯养成造成不良影响,长此以往还会影响家庭关系。

而有人认为游戏可以改善亲子关系,是因为适当地玩游戏可以放松心情,释放压力。而且家长可以利用游戏培养与孩子的共同爱好,尤其是父亲可以与孩子一起玩游戏,使父子之间的关系因为游戏而更加亲密,共同话题也会因此增加,可以营造和谐的家庭氛围。

因此,家长对孩子玩游戏的做法不要一味地否定,而是应该进行了解,然后再发表看法。而孩子也可以和家长约定玩游戏的时间,不因为玩游戏而影响学习或其他爱好。双方相互理解,换位思考,亲子关系自然就会变得更加和谐。

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

最近考试

年份 报名时间 笔试时间 公告职位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看详情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看详情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看详情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看详情
招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询