江苏 国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >国家公务员 > 招考信息 > 报名入口 >

2021国考报名指导:职位表中的要求你看懂了吗

2020-10-19 11:24:21| 来源:江苏中公教育

2021国家公务员考试报名时间为:10月15-24日,持续10天的时间。中公国家公务员考试网提醒考生:不要在最后一天进行报名,避免报名系统崩溃,造成报名失败。更多国家公务员考试信息请关注:国家公务员考试频道

目前,正值2021国家公务员考试报名时期,在报名时,总会有考生反应国考职位表不知道怎么看、具体要求不理解、不知道自己符不符合条件,下面中公教育就针对国考职位表中常出现的限制条件来为大家一一进行讲解。

一、学历学位的相关要求

1.高等学历教育经历均需取得相应学历学位

有的职位也会写作“本科及以上学习阶段均要求各阶段学历证书、学位证书双证齐全”,本质上含义是一样的,就是你必须拥有符合你每段高等教育经历的毕业证和学位证。如你是研究生学历,除了要有毕业证和硕士学位证外,还要提供本科的毕业证和学士学位证。

2.职位要求专业为最高学历对应专业

就是只能用最高学历的专业去报考该岗位,如职位限制专业为“工商管理类”,考生本科专业是工商管理,研究生专业是思想政治教育,最高学历与对应专业不符合要求,那么就不可以报考。但如果考生拥有双学位或辅修专业,则可以向招考单位进一步咨询可否以第二学位或辅修专业报考。

二、专业的相关要求

1.须同时具有相应专业的学历、学位/最高学历、学位专业需满足专业要求

意思就是你最高学历的毕业证和学位证上的专业必须一致,并且符合该职位的专业要求。

2“专业”应为二级学科专业名称,不是学科门类

我国学科目录分为学科门类、一级学科(本科教育中称为“专业类”)和二级学科(本科专业目录中为“专业”),限制“专业”应为二级学科专业名称的意思就是如果该职位的专业要求是限法学,那么只有法学专业的人可以报考,其他例如政治学、社会学、公安学等虽然属于法学学科门类下的专业,但是也不能报考。

3.限以主修学位/专业报考

这个条件的意思是你的报考专业必须为主修专业,不接受以第二学位或辅修专业报考。

三、限“应届毕业生”报考职位

1. 2019年、2020年普通高校毕业生能以应届毕业生的身份报考

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或者保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届毕业生对待。

2.限2021年应届毕业生报考

如果限制条件是“限2021年应届毕业生”或“限当年应届毕业生”,那么只有当年应届毕业生可以报考,其他年份的毕业生不能报考。

以上就是国考职位表中部分常见要求的具体含义,国考报名时间看似很长,其实还是很紧张的,中公教育建议各位考生在报名的时候一定要仔细研究自身条件是否与职位要求完全符合,避免审核不通过造成时间浪费。祝愿各位考生2021国考顺利!

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询