江苏 省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2021年江苏省公务员考试考哪几科?

2020-02-07 18:22:50| 来源:江苏中公教育

2021江苏公务员考试笔试备考工作已经启动,有很多考生对于江苏省考考情不是很了解,江苏中公教育整理:2021年江苏省公务员考试考哪几科?助力各位考生更全面的了解考情。更多2021江苏公务员考试信息请关注:江苏公务员考试频道

江苏公务员考试笔试考试科目:

公共科目笔试实行分级分类考试,考试类别分为A、B、C三类,考试科目均为行政职业能力测验和申论两科,所有报考人员均需参加。报考公安机关人民警察B类职位的人员,除了要参加公共科目笔试外,还需参加公安专业科目考试。

行政职业能力测验:

行政职业能力测验主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等五个部分。A类、B类、C类试题均包括五个部分内容。

申论:

申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。

A类、B类主要测查报考者的阅读理解能力、综合分析能力、贯彻执行能力、提出和解决问题能力、文字表达能力等。

C类主要测查报考者的阅读理解能力、贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力等。

江苏公务员考试备考是长期安排,希望考生可根据考试内容制定合理的复习计划。针对2021江苏公务员考试,江苏中公教育开设:2021江苏公务员考试早启动直播课,方便考生学习。

推荐阅读:

2021江苏公务员考试笔试课程

2021江苏公务员考试近期活动汇总

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

(责任编辑:zkloffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

最近考试

年份 报名时间 笔试时间 公告职位
2021年 11.3-11.9 12月20日 查看详情
2020年 10.29-11.4 12月7日 查看详情
2019年 1.22-1.28 3月23日 查看详情
2018年 1.30-2.05 3月24日 查看详情
招考信息阅读资料备考题库

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询