江苏教师资格

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 > 面试 >

2020江苏教师资格考试:真实问题情境导入之《离子反应》

2020-01-14 15:40:59| 中公教育

江苏教师资格网提醒您关注2020江苏教师资格考试:真实问题情境导入之《离子反应》。为了方便广大考生能够及时获悉了解教师资格考试公告以及考试资讯,江苏教师招聘考试网特地将招考公告以及考情资讯采集并发布于此。以下是具体详情。

新课程改革之后,提倡理论知识的学习要联系实际,结合学生已有的经验和将要经历的社会生活实际,使课程内容情境化,促进学生学习方式的转变,培养他们的创新精神和实践能力。那么如果在课堂导入环节很好的为学生创设情景,可以更有利于激发学生学习化学的兴趣,让学生认识到化学与生活实际的密切关系。今天我就一起聊一聊真实问题情境导入。

在学习《离子反应》的时候,可以创设真实的问题情境进行导入,电离理论的建立是通过很多化学家的理论逐步发展而成的,因此可以通过化学史的方式进行导入。

【案例示范】

课程伊始,有一个问题想要问大家,我们现在所学习的各种化学理论,都是由一个科学家的努力得到的吗?看到大家摇头,并且听到有同学说,这都是经过漫长的发展过程得来的。没错,我们今天所学的理论也是这样。起初,普遍流行的说法是离子是通电后产生的。之后,瑞典化学家阿伦尼乌斯通过研究电解质稀溶液的导电性,提出了电离模型,即电解质溶于水会自动地解离成离子,并且很好的解释了酸、碱、盐的某些性质,发展成了近代电离理论,阿伦尼乌斯也因此获得诺贝尔化学奖。今天就让我们站在巨人的肩膀上,来了解有关电离的知识。

中公讲师解析

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:江雨薇)
关键词阅读 情境导入 离子反应

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。