江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2020江苏国家公务员面试去“套路”技巧

2020-01-14 13:57:33| 江苏中公教育

面试技巧:中公国家公务员考试网为考生提供2020国家公务员面试技巧,包含:结构化面试,无领导小组讨论,面试热点,面试技巧等,本文整理2020江苏国家公务员面试去“套路”技巧。更多2020国考资讯请关注中公国家公务员考试频道。以下是具体详情:

相信很多同学一直在困惑一个问题,自己报班学面试,会不会和别人答的一样啊,让考官听出来很套路,在今天中公教育跟大家说说如何去“套路”,收获得分小技巧。

一、开头问好,自然些

在相信很多同学都在自学或者报班学习中都知道要有礼貌,首先就是在问好阶段,也就是在开始答题前要向考官问好,一般的问法有“考官好,考生开始答题”或者直接就是“考生开始答题”这样的刻板僵硬的问好模式,让很多当了多年的考官很容易就知道是经过培训的,那么,考生会想是不是这样就“完了”,没戏了,并不是这样,你要答得好也能拿到高分。因此,想要去“套路”的问好,首先,在问好时我们可以说“考生想来谈谈对这个题目的理解”或者“考生想谈谈对于低头族的看法”亦或者直接说“考官好”也是可以的,这些问好形式都是较好的替代表述。

二、表述内容,有情感

有的同学就会质疑:这么紧张的考场还有情感,开玩笑吧,我能把话说清楚就已经很好了。是的,没有错,很多考生在考场上都紧张,不,基本是所有人。但是,要想能在紧张的情况下尽量克服自己,就要用自己独特的表达方式来缓解紧张,这也是我们所说的有情感,所谓的有情感指的是我们要在答题中融入自己的生活,有真情实感,例如,我们谈对低头族的看法,就可以说:“其实,在生活中我也是一个低头族,每天白天学习累的时候就会打开手机,刷刷抖音,看看微博,其实有时觉得能缓解压力,但时间长了确实觉得自己的脖子有点痛”。这样的表述作为开头就会让考官觉得你很有共情感,觉得你是在和他聊生活,未必是在答题了,而你在说内容的时候恰恰又按照我们的思路去答题的,这样既能看到考生很自然的一面,又能听到答题的逻辑性,所以,这样对题目的呈现更是考官想要的交流感。

三、语言表达,扣题干

在考生中流行这样一种说法“只要你在考场上能把话流畅的说下来,说的是啥,考官根本不在意”,其实这是一种极其不负责的说法,因为在坐的各位考官都是在机关内身居要职的领导,他们对你说的内容很容易就会判断出对与错,是否是在回答题目内容,因此,请同学们摆正心态,还是好好学习面试答题技巧才是王道。

那该如何答呢,其实,技巧很简单,就是只要大家在答题中不停在内容中出现题干中的关键词,例如“你对低头族怎么看?”,在答题中我们就可以频繁出现低头族,如:“低头族的行为会让人们的健康受到影响,低头族的出现是由于社会大环境导致的”等等,也就是在论证环节要不停的向考官呈现你的题目关键词,这样就会让考官感受到你是在回答这道题,这就是扣题干,抓重点,让题目更有针对性。

中公教育希望以上内容能给备考的你们一些启发,在面试中取得好成绩!

更多国家公务员考试资讯请关注:国家公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库