江苏银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 报考指导 > 常见问题 >

到底什么是银行春季招聘?跟秋招有何区别?

2020-01-11 15:18:06|
江苏省银行招聘网提供江苏省各大银行招聘信息,包括银行校园招聘及社会招聘、银行校招报名入口、银行招聘笔试培训、银行招聘备考资料银行面试经验技巧等,帮助考生早日入职银行。

 2020银行春招备考群招人啦!!!

秋招已接近尾声,春节过后会迎来又一个求职高峰,春季招聘会集中爆发,简称“春招”。

如果错过了秋招,对应届生身份求职的最后机会。那么,春招项目到底是怎样的呢?应该如何准备才能成功拿到 offer呢?今天小可就跟大家重点说一说关于春招的那些事。

1.银行春季招聘开启时间是什么时候?

春招时间集中在3月-4月,但不同行业,往往有自己不成文的相对集中的招聘时间。

2.银行春季招聘形式到底有多严峻?

从就业数据上看,2017年秋招,有20%的同学没有拿到offer,64%的应届生表示还会继续参与春招,另外国内考研失利、考公失利的同学都会加入春招大军。

3.银行春季招聘项目都有哪些?

春招的项目主要有三种:春季补招、实习生招聘、社会招聘。

春季补招

一些企业在秋招中没有完成预计的招聘目标,所以会在春招中继续招聘;还有的企业是为了抓住一些漏网人才,比如考研、考公失利或者没有找到满意工作的优秀生源;另外就是填补一些学生放弃秋招Offer后的空缺,所以进行补招。

实习生招聘

很多公司在春招时会开启实习生项目,为同学们提供春季或暑期实习的机会,但一般针对的人群都是大三或者研一的同学,没有项目经历和实习经历的同学要抓住这个机会,除了有一定的几率可以转正之外,还有的企业会给实习生发放正式求职的绿色通道,如免除笔试或初面,另外也可以为自己正式求职时赢得竞争优势和职业目标选择的方向。

社会招聘

白领跳槽的黄金期,大部分白领会选择在春招看机会,春季人才的流动性更大,岗位机会多,尤其是一些管理岗位和技术岗位会有空缺,但这类岗位都要求有至少2-3年工作经验,没有工作经验的海归同学应聘社招岗位的优势不足。

4.春招和秋招相比,在招聘流程上和岗位上有什么区别?

春招在招聘流程上和秋招大体一致,简历-笔试-面试-offer,比如银行,从笔试内容来看与秋招无太大差别,仍然包括行测、综合知识、英语三大部分,但是难度比秋招的笔试要简单一点,甚至会出现秋招笔试的原题;也有的企业在春招时节奏快一些,会省略笔试环节,直接进入面试。

春招在岗位设置上未必与秋招一致,不同行业和公司在职位数量上区别较大,例如中国银行每年春招都会在3500人左右;但德勤在秋招时有六个部门,包括并购咨询、法务会计、房地产、PE/VC、大型基础设施建设、估值会放出职位,春招时只有重组和法务会计岗,其他岗位很少。

5. 秋招没有Offer会影响春招吗?

基本无影响,招聘官不在乎你秋招在哪个环节失利,只关心你有没有通过自己的努力得到提升,以及现在是否有能力应聘这个岗位。

但是,有的企业如四大,如果在秋招中未能成功获得Offer,是不能再申请次年春招的,有的企业还可以用护照、身份证交替申请,但机会一般不大。

6.如果春招最终没拿到offer,参与社招难度大吗?

如果到春招结束还是还没offer,就只能参与社招了,不过社招更重视工作经验且竞争者更多,对于应届生难度更大,所以对于春招应该积极做好准备。

针对以上这六大问题,我们应该如何准备才能成功拿到春招Offer呢?

1. 清晰定位求职目标

80%的应届生在第一次找工作时都会盲目投递,看到“差不多”的岗位就会投上一份简历,甚至有一些同学会选择海投,但这种情况不仅机会不会变多,反而基本上都会石沉大海。

2. 简历符合岗位要求

很多同学不知道简历如何制作,从网上下载了模板后简历写的千篇一律,还有的同学在网申阶段就被拒之门外,其实写一份合格的简历门道颇多,最重要的一点就是先研究目标岗位的具体要求,然后根据岗位信息的逻辑和内容制作有针对性的简历。

3.反思笔试不足之处

有的同学在秋招时没有通过笔试或者对于春招的笔试不知道如何准备,对于笔试我们只提两个问题:一是是否有找到对应题库进行准备?二是刷题时,做题速度和准确率如何?

4.面试环节复盘总结

面试是求职过程中来说是比较复杂的一个环节,影响的因素可能是多方面的,不同的面试方式,如群面、一对一、多对一面试中的技巧和应对方式也不尽相同,最直接的方法就是和面试官实战模拟面试场景,与面试官沟通你的面试表现,让他们给予反馈。


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张辉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。