江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020江苏省公务员面试必须要知道的几点!

2020-01-10 18:12:03| 中公教育 李岳

2020江苏公务员面试时间为2月22日-23日,相比于往年,从笔试成绩公示到面试环节间隔时间比较长,很多考生不急于备考。江苏中公教育专家给大家讲解2020江苏省公务员面试必须要知道的几点!更多江苏公务员考试信息请关注:江苏公务员考试网

首先,恭喜各位考生在“百里挑一”的竞争中闯过第一关,顺利进入省考面试阶段。但是,江苏中公教育专家不得不给大家敲响警钟——面试阶段的选拔异常激烈,面试选拔的难度要远超过笔试选拔。状元被逆袭、状元难逆袭,各种说法都有,但是各种结果也都发生过。唯一最好的选择就是早做准备。

为什么要早日备考,老师在这里给大家阐述以下几点理由:

一、省考面试各方素质要求高。

面试是一场心理战、知识战与能力战的综合体,要求考生心理素质过硬,能较好应对考场的压力状态,稳定发挥;要求考生具备与公职工作相匹配的价值观念与知识储备;要求考生在分析联想能力、判断能力、协调能力、表达能力、组织能力等具有较高的综合水平。如此种种,面试可谓一大险关。

二、省考面试形式多变。

大家对省考的面试形式(结构化面试为主)等面试基本考情想必已经有过了解,绝大多数考生对4道题目20分钟或场外思考10分钟,场内作答15分钟的考察形式还是望而生畏的,在较短的时间内,要答出类型不同的四种题目,而且还要比自己的竞争对手好,甚至好很多,绝非易事,也绝非是一朝一夕、或者十几天的时间所能轻易达到的。除此之外,从2018年省考面试开始,江苏已经出现了结构化小组的考察形式,不仅需要完成传统意义上的答题,又加入了点评回应环节,这给面试又增加了难度。如果不做大量练习,很难在面试中脱颖而出。

三、省考面试题型变化各异。

近些年,省面各种题型考察也不在中规中矩,要掌握其中的规律要求各位考生能够针对不同题型进行练习,找到某一类题型的常规思路,以创新应万变,才是明智之举。

由于时间限制,本文将简要介绍江苏省考面试中一重点题型——组织协调能力,来进行说明江苏省考面试独特性与创新性。

(1)题型丰富,不容易。组织协调能力涉及调研、宣传、活动设计、工作落实、专项整治等多种题型。

(2)要求不少,题干长(详见考生回忆版面试题目)。答题时往往要结合题干要求组织答题内容,而且常以社会热点为出题背景。题干是隐藏信息,但是不少考生误以为这一类题目只背套路,结果“被套路”拿低分。

各位小伙伴,只争朝夕,不负韶华,只有早做准备,做足准备,才能让我们在面试考场上信心满满。

相关推荐:

2020江苏省公务员面试近期活动汇总篇

2020江苏公务员面试备考干货直播课

2020江苏省公务员考试成绩查询入口汇总(各地市)

2020江苏公务员面试资格复审名单|复审时间|复审地点|公告汇总 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库