江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020江苏省公务员分数太高,面试该如何准备?

2020-01-08 19:27:10| 中公教育研究与辅导专家 胡润

2020江苏公务员面试时间为2月22日-23日,相比于往年,从笔试成绩公示到面试环节间隔时间比较长,很多考生不急于备考。江苏中公教育专家给大家讲解江苏省考面试难在哪里,希望各位考生尽快备考。更多江苏公务员考试信息请关注:江苏公务员考试网

2020年1月3号,平地一声惊雷,各位考生在经过一番艰苦卓绝的厮杀之后进面了,在此首先向大家表示诚挚的祝贺!不过高兴之余不得不说,大家距离真正的成功还非常遥远,严格来说你们仅仅只能算是走完了万里长征的十分之一。因为,面试真的很可怕!

江苏省考面试,总结起来就一个字,难!那么,到底难在哪儿?江苏中公教育专家给大家细细道来。

一是难在面试形式多样,题型多变。

江苏省考目前为止一共出现过三种形式。1、普通结构化,4题20分钟为主,时间包干制。2、无领导小组讨论,以前在省直和宿迁的部分岗位出现过。3、结构化小组,这种形式不论是全国还是江苏都呈上升之势,未来极有可能会大规模普及。面对这么多种形式,如果不对每一种形式都烂熟于胸,恐怕很难在考场上做到从容不迫。尤其是结构化小组,其形式新颖,操作复杂,雷区众多。这些都需要我们提前准备,及早训练才能掌握其要点,在考场上轻松carry全场。而说到题型,近年来除了以前常考的哲理故事,计划组织等,又新增了漫画,演讲这种对于很多考生来说犹如灾难一般的题目。而这种题型几乎又是必考题,躲都躲不掉的。

二是难在题目长,内容深。

仔细观察江苏省考的题目会发现,题干都很长,而题目内容考察的深度都非同一般。很多时候它会从小处出发考察各位的政府思维。例如政府在处理民众投诉的时候到底应该按照何种流程解决,以及考察各位对于习总书记的新时代特色社会主义思想的认识。例如大局意识,系统思维,抓铁有痕,全面发展等。这些词恐怕你现在一见到就会头大。所以,早点学,勤奋练便成了唯一的选择。

三是难在竞争激烈。

以镇江为例,据不完全统计,2020年江苏省考的成绩与2019年省考的成绩在平均分上相差甚远。尤其是高分段第一名的平均成绩,相比于2019年高了近5分。从分数段比重上来说,2020年140分以上的比重达到了进面人数的34.2%,而2019年这一数据仅为7.1%。更令人触目惊心的是,在本次统计过程中出现了35名考生考了140分却是压线进面。最极端的是,有人考了148分但是却还差第一名8分......从以上数据来看,今年省考的竞争尤为激烈。

上面的文字告诉我们一个残酷的事实,省考真的很激烈。但是目前很多进面的同学还沉浸在自己进面的喜悦中无法自拔。殊不知此时已经有许多同学在未雨绸缪,把面试当成必胜的一仗。他们四处搜集面试相关的信息,咨询面试培训的情况。很多人已经预定好培训的班次。

建议各位同学,别再拖延了,赶快行动起来。

相关推荐:

2020江苏省公务员面试近期活动汇总篇

2020江苏公务员面试备考干货直播课

2020江苏省公务员考试成绩查询入口汇总(各地市)

2020江苏公务员面试资格复审名单|复审时间|复审地点|公告汇总 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库