江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 公共基础知识 >

2020年江苏社区工作者考试公基每日一练(1.8)

2020-01-08 19:28:55| 江苏社区工作者招聘;江苏社区工作者考试;
2020年社区工作者考试正在如火如荼的开展,为了帮助大家做好备考工作,中公教育社区工作者考试网将每天发布社区工作者考试试题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!

1. 公文如需同时标识秘密等级和保密期限,秘密等级和保密期限之间________隔开。

A.用“★” B.用“※” C.用“●” D.空l字

2. 对于没有标志保密期限的涉密公文,一般认为绝密________年,机密级________年。

A.20 10 B.20 15 C.30 10 D.30 20

3. 党的十九大报告指出,新时代条件下从严治党,要把坚定________作为党的思想建设的首要任务。

A.共产主义远大理想 B.理想信念

C.中国特色社会主义共同理想 D.爱国主义思想

参考答案及解析

1.【答案】A。中公解析:根据《党政机关公文处理工作条例》规定,如需同时标识秘密等级和保密期限,顶格标识在版心左上角,秘密等级各保密期限之间用“★”隔开。故本题答案为A。

2.【答案】D。中公解析:对于没有标志保密期限的涉密公文,一般认为绝密30年,机密20年,秘密10年。故本题答案选择D。

3.【答案】B。中公解析:党的十九大报告指出,新时代条件下从严治党,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。故本题答案选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:洪玉萍)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。