江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2020江苏国考面试模拟题:出消防安全宣传员

2020-01-07 16:44:52| 江苏中公教育

面试模拟题:江苏中公国家公务员考试网为考生提供:2020江苏国考面试模拟题:出消防安全宣传员。更多2020国考资讯请关注中公国家公务员考试频道。以下是具体详情:

【模拟试题】

为进一步加强消防安全管理,提高居民的安全防火意识,某区消防大队准备为辖区每栋高层建筑选出一名消防安全宣传员。假如此事由你负责,你会如何开展?

【中公参考解析】

1.目的意义:选出合适的消防安全员能够在日常生活中更好的帮助群众学习防火知识,提升群众防火意识,所以我必须要将此次选拔落实到位。

2.首先,成立工作小组,详细调查了解辖区内高层建筑的数量,以及建筑内目前的基本状况,为接下来的工作做好铺垫。

3.根据各栋建筑内的实际情况,制定相应的选拔标准,商用高层建筑和居民区采用不同的选择标准;商用高层可以倾向于在口碑较好的大公司中进行选择;而居民楼内更加倾向于年龄大且人缘好的住户中进行选择;

4.组织各高层建筑内的企业、商户、居民等进行分别投票,进行初选工作,在投票结束后,公开唱票,确保初选对象的公开、公正、公平。

5.把初选出来的人员请到我们消防大队进行复选,以答辩的形式对初选人员进行深入考核,考核内容围绕:责任意识、消防知识、组织能力等方面进行,确保选出最合适的消防安全宣传员;

6.最后,公布选择的结果,并号召各企业和居民能够配合好消防安全宣传员的工作。

更多2020国家公务员考试信息请关注:江苏国家公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库