江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020江苏公务员面试备考:为什么越早备考越好?

2020-01-07 13:54:25| 中公教育与辅导专家 戴怀远

2020年江苏省考笔试成绩出来之后,我的微信又再次热闹了起来。很多小伙伴在给我报喜的同时,都对于自己的面试备考有种种的忧虑。在这其中也有一部分同学会觉得今年笔试成绩公示到面试环节间隔的时间比较长,所以并不急于备考。今天江苏中公教育专家重点跟大家谈一谈这个误区,我坚持的观点永远是:面试备考越早越好

一、备考时间的“增长”。

相比于前几年,今年江苏省考的时间进行了调整,面试备考时间也明显增长,很多小伙伴会把这一点作为不急于备考的理由,但是我认为恰恰相反。面试备考时间的增长,会导致面试成绩的可能性无限度的增加。就是说如果我们充分的利用备考时间,那么面试的水平会得到一个非常大的提升。相对而言,如果我们没有利用好,而我们的对手利用好了,那对手的面试水平也会得到飞速的提升。这样对我们的省考面试就会造成非常大的压力。基于此,在面试备考环节我们最好一天都不能浪费,只要比对手多一点点努力,那么我们就会多一分胜算。

二、面试形式的变化。

江苏省考面试一直在求变求新中发展,在经历了2018年和2019年的结构化小组试点之后,今年结构化小组的出现一定是必然,问题就在于是否会在江苏省内全面推行结构化小组。了解过的小伙伴都知道,结构化小组的操作难度和题目难度要远远大于结构化。所以我们在备考的过程中压力会更大,难度会更大。就要求我们有更多的备考时间,才能够更好的去攻克结构化小组面试形式所带来的困难。

三、面试题型的创新。

江苏省考除了在形式上不断创新之外,在题目设置上的创新程度也不亚于形式上的创新。近两年来,除了江苏省考面试常考的哲理故事、演讲以外,也出现了很多新的题型,反驳题、选择类题、开放类题、微材料题、漫画题等题型层出不穷,题型的多样化和丰富化一方面导致我们拿到一些题目的时候束手无策,另一方面有些题目虽然是换汤不换药,但是也会让我们看不出来。所以基于此我们的备考压力会大大的提高,如何应对这样的困境,这就要求我们能够尽早备考,提前备考。用更多的时间,更高的效率来应对多变的江苏省考面试。

公考的道路上往往不是一帆风顺的,沿途的风景也并没有那么好看。能够通过笔试,就应该抓住机会,认真备考。只有这样才能够笑到最后,实现自己的公考梦。

相关推荐:

2020江苏省公务员面试近期活动汇总篇

2020江苏公务员面试备考干货直播课

2020江苏省公务员考试成绩查询入口汇总(各地市)

2020江苏公务员面试资格复审名单|复审时间|复审地点|公告汇总 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库