江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020年1月5社区工作者考试时政热点

2020-01-07 11:51:51|
时事政治在社区工作者考试中,是很多省份的内容,江苏中公教育社区工作者考试网给大家整理了时事政治新闻,希望大家认真备考。

国内热点新闻:

1.中央广播电视总台所属的央视动漫集团5日在京正式揭牌成立,将加强原创动画制作,传承和弘扬中华优秀文化。

2.中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

3.经过项目初筛、推荐申报、专家评审等环节,2019年北京市首席技师工作室新增10家,总数达140家。围绕高精尖产业发展、城市运行服务以及改善民生等重点领域,北京正加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。

4.2020年是庚子鼠年,也是中国邮政发行生肖邮票四十周年。《庚子年》特种邮票首发仪式5日在北京举行,中国邮政集团有限公司董事长刘爱力与邮票设计者、著名艺术家韩美林共同为《庚子年》特种邮票揭幕。

国际热点新闻:

1.中国驻纽约总领事馆5日发表声明说,正向当地有关部门了解当天早些时候发生在美国东北部宾夕法尼亚州的多车相撞事故情况,并已启动应急机制,为可能涉及的中国公民提供协助。

2.克罗地亚国家选举委员会5日晚公布总统选举第二轮投票结果,前总理佐兰·米拉诺维奇当选新总统。

3.法国总统府5日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与美国总统特朗普就中东地区紧张局势进行了电话沟通。公报说,马克龙向特朗普表达了法国对伊拉克和中东地区紧张局势升级的关切。马克龙表示,法国希望与地区和国际社会有关各方共同努力,缓解中东地区紧张局势。

4.奥地利政府5日说,奥地利外交部电脑系统遭受不明来源的网络攻击。奥地利外交部和内政部联合发表声明说,自当地时间4日23时起,奥地利外交部电脑系统遭到有针对性的网络攻击,至5日白天网络攻击仍在持续。受攻击的主要是内部电脑系统,外交部网页未受影响。奥地利有关方面正采取技术措施应对网络攻击。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:洪玉萍)
关键词阅读 江苏社区工作者招聘

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。