江苏军人考试

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人考试 > 军队文职 > 报考指导 >

2020江苏军队文职考试与2020江苏国省考区别

2020-01-06 16:03:33| 江苏中公教育

2020江苏军队文职考试公告即将发布!为了更好的让考生提前知晓军队文职招考条件以及招考流程,江苏军人考试网为大家整理了:2020江苏军队文职考试与2020江苏国省考区别。更多江苏军队文职考试信息,请关注江苏中公教育!

军队文职与国省考的区别
区别 军队文职 国省考
发起机构 国家及各省部队发布 国家:中组部和人事部,地方:省、市委组织部和人事厅,各用人单位上报岗位需求
选拔程序 选拔采取本人自愿报名考试考核相结合的办法; 公务员录用考试采取笔试和面试的方式进行,不需要院校党组织推荐。
政治考核和综合考察 用人单位组织对预选对象进行政治考核和综合考察。政治考核主要考察政治面貌、宗教信仰、遵纪守法以及主要社会关系等情况;综合考察主要考察现实表现、综合素质和业务能力。 考察工作由省、市(州)公务员主管部门统一组织,招录单位具体实施。考察对象为体检合格人员。考察内容、标准、程序和方法按照《贵州省公务员录用考察工作细则(试行)》的有关规定执行,突出政治标准,坚持实事求是、客观公正。
培养管理的措施 公示无异议或者反映问题不影响录用的人选,由战区级单位政治工作部门审批。新录用人员通过审批后,用人单位应当及时通知其到岗工作。其中,专业技术岗位的新录用人员,用人单位应当按规定与其签订聘用合同。首次聘用合同期限按照文职人员 聘用合同管理有关规定执行。新录用人员实行试用期,时间为6个月。新录用人员名单,报中央军委政治工作部备案。 公务员主要采取岗位培训的形式,在工作初期一般不安排脱产培训。
面试考试组织方式不同 军队文职面试与工作要求和工作环境密切相关。比如讲师岗位需要进行试讲,护理岗位需要进行现场实习。 公务员面试主要是开放式的问题。如果他们能证明自己是正当的,大多数人都能得到高分。一般来说,没有实际问题。
上报职位需求不同 各级部队上报所需岗位。 公务员考试由各用人单位将职位需求数量和描述报国家人事部公务员管理司(国家)、人事考试中心(省);

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。