江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 面试 >

2020江苏省考招警考试面试热点:大时代,奋斗者,追梦人

2019-12-31 10:44:35| 中公警法考试网

江苏招警考试网为你带来:2020江苏省考招警考试面试热点:大时代,奋斗者,追梦人,关注江苏中公教育,科学合理备考,先行一步。了解更多江苏省招警考试备考复习资料,请关注江苏招警考试频道


一、热点背景

中华民族伟大复兴的道路并不一帆风顺,在大时代的背景下青年人无法选择时代的暴风骤雨,但可以选择如何胸怀远大,在科学领域、在祖国海阔边疆、在贫瘠落魄小山村,以壮丽的奋斗画笔描绘青春的亮丽篇章,朝气蓬勃。这个时代属于每个奋斗者,属于每一个富有朝气与创造性的青年,每一个富有生命力与未来和民族希望的青年一代。历数革命时期到建设时期进而到中国特色社会主义新时期,各个历史阶段中国共产党人始终寄语青年,关注青年人成长,大时代下,每一位奋斗者树立崇高理想,扬帆起航,勇于追梦,在平凡中造就伟大,新时代下每一个奋斗者皆可大有作为。

二、模拟试题

中华民族进入到大发展大作为的时代,我们要无愧于这个伟大的时代,不负期望,不负时代,只争朝夕,成为开拓者、奉献者、奋斗者,历史见证着人民群众是真正的英雄,大时代属于每一个忧国忧民爱国爱民的行动派,围绕着“大时代,奋斗者,追梦人”请你谈谈你的理解?

【思路点拨】

这道题目考察的是考生是否通过结合题目信息并根据综合分析题型的分析方法和日常时政热点的积累,做到分析问题多样深刻内容全面。

【参考答案】

我们思考今日的中国发生了怎样翻天覆地的变化,社会不断进步多元化,科技腾飞展现中国辉煌,大发展大作为的时代下是亿万人不懈的奋斗,人民群众是真正的英雄,每一位奋斗者始终坚信:奋斗有我,携手奋进迈向新时代,面向时代,顺应潮流,乘风破浪,扬帆起航,将目光投向美好未来。

今天的中国我们站在了新的历史起征点,忆往昔回望过去七十年的发展历程,我们把它归结为一个关键词—奋斗,努力奋斗实现梦想成真。一幅幅波澜壮阔的画卷铺展开来,乡村振兴脱贫攻坚工作,基层干部“一针一线”绣出伟大事业,腾笼换鸟经济高质量发展到推动产业优化升级,各行各业人才坚持创新驱动发展,高质量带动新引擎。

大时代下,每一位奋斗者既要仰望星空,同时也要脚踏实地,立足时代,在时代浪潮中历练成长,在砥砺奋斗中前行。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋亦泽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。