江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 面试 >

笔试成绩揭晓前面试学习的重点是什么

2019-12-30 19:17:15| 中公教育官网

部分考生在笔试结束之后完全卸下了包袱,终于不需要再为准备笔试而学习到深夜了,忙着去放松,去玩耍;也有一部分考生每天都在翘首以盼,等待着笔试结果。其实,这都是浪费掉了大量面试备考的时间。笔试结束到发布面试公告这段时间我们可以学习很多东西,在真正学习面试的时候,接受更快。那我们笔试成绩揭晓前面试学习的重点是什么呢?我们来了解一下。

第一,搜集面试试题。了解面试试题可以让我们提前对面试的题目有个初步的认知,知晓面试题目的类型、出题方式、难易程度等,把握规律,提前对面试有自己的思考,做到心中有数,才能让我们在后期的学习中迅速进入状态,紧跟老师节奏。

第二,浏览热点新闻。面试经常会考察我们的时事敏感度,将近期社会上发生的热点事件拿来考察我们对时政热点的分析能力。这就需要我们要对热点事件做到知晓,了解,才能由浅入深,面面俱到的将其分析到位,否则,只能浮于表面,泛泛而谈。

第三,积累人物事迹。很多考生在回答哲理类题目的时候,只会空谈理论,语言枯燥乏味,平铺直叙,罗圈话反复说,不能准确的论证观点,更会造成考官反感。如果,我们善于联系实际,结合具体的人物案例来佐证题目的哲理,那就会使得我们的作答内容丰富、生动且吸引考官,更重要的是能够把题目中的哲理论证清楚。

第四,学习“习语”热词。想必大家对于习总书记的讲话并不陌生,每年总书记都会说一段新年贺词,让我们记忆犹新。当然,习总书记不只在新年的时候讲话,在各项工作中都会发表很多重要讲话。而习近平总书记是党的领袖,总书记的话就是我们前进的方向,奋斗的目标,所以作为即将成为公务员的我们,要深刻的领会总书记讲话的内涵,才能更好的践行到工作当中去。习近平讲话是当下我们公务员面试非常常见而且重要的考试题型,如果我们没听过习近平的讲话或者不清楚习总书记表达的内涵,那就会造成无话可说的尴尬局面。所以学习习语热词的重要性,可想而知。

总而言之,笔试成绩揭晓前的这段时间,如果我们好好利用,充分把握,相信你在面试的学习过程中会减少很多压力。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张文楠)

推荐课程

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。