江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 时政热点 >

2019年江苏遴选国内、国外时政热点汇总(12.12)

2019-12-15 11:42:44| 中公教育

【导语】2019年12月12日国内、国外时政热点汇总已发布,2019各省遴选考试在陆续进行,由于江苏遴选公务员考试信息非常繁多,中公江苏遴选考试网为大家提供江苏遴选时政热点供大家参考,便于考生备考。

【国内热点新闻】

1.全国政协副主席兼秘书长夏宝龙11日在北京会见由中国宗教界和平委员会主办的“跨宗教交流与构建人类命运共同体”国际研讨会外方代表。

2.纪念百色起义90周年活动11日在广西百色市举行,来自中央国家机关、自治区、相关省份和部队代表,红七军、红八军亲属代表和左右江老区干部群众代表共600多人参加了活动。

3.由新华社承建的媒体融合生产技术与系统国家重点实验室12月11日正式揭牌运行。这是在中宣部指导下、科技部批准建设的媒体融合生产领域首个国家重点实验室。建设媒体融合领域国家重点实验室,是深入贯彻落实习近平总书记“1·25”重要讲话精神,顺应全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体发展趋势,适应全媒体时代发展需要,强化先进科技支撑引领,推动媒体融合向纵深发展的重要举措。

4.“2019·南南人权论坛”11日在北京举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席论坛并发表题为“坚持文明多样性 推进世界人权事业发展”的主旨演讲。

5.近期,中央纪委国家监委发布公告,通报银保监会系统收受“金融土特产”问题,其中特别提到了部分党员干部在网贷清理、打击非法集资案件查办中利用职务之便,搞“特权止损”的新型腐败现象,并列出17类名贵特产特殊资源清单,作为持续整治系统党员干部谋取私利不正之风和腐败的切实举措。

【国际时政热点】

1.中国常驻联合国代表张军11日呼吁国际社会,特别是朝鲜半岛问题主要各方站在客观公正的立场上,着眼长远和大局,多做有利于局势缓和、有利于朝美对话协商、有利于半岛政治进程的事情,防止半岛重新陷入紧张对抗。

2.据叙利亚通讯社报道,在叙利亚政府军恢复对叙北部哈塞克-阿勒颇国际公路的控制后,该公路于11日重新开通。

3.为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,由日本南京东京证言集会执行委员会主办的“南京大屠杀82年 2019东京证言集会”11日晚在东京举行。集会呼吁日中两国人民不忘历史,共创和平友好未来。

4.应泰国人民国家力量党邀请,中组部秘书长臧安民于12月10日至12日率团访问泰国,分别会见泰国人民国家力量党领导人、国会下议院第一副议长素察和为泰党主席颂蓬,并出席中共十九届四中全会精神宣介会。泰方高度评价中共十九届四中全会重要意义和成果,希望进一步加强双方治国理政经验交流,共同提高国家治理能力和水平。

5.阿斯旺可持续和平与发展论坛11日在埃及南部历史名城阿斯旺开幕。为期两天的论坛主要围绕非洲如何应对恐怖主义、气候变化、地区冲突等议题进行讨论。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。