江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 面试 > 面试技巧 >

2020江苏公务员考试面试考场礼仪讲解

2019-12-10 14:47:25| 江苏中公教育

江苏公务员考试为考生提供:2020江苏公务员考试面试考场礼仪讲解。【中公江苏公务员考试频道】提供2020年江苏公务员面试热点,江苏省考面试热点,帮助江苏公务员面试考生面试技巧,江苏公务员考试面试成绩。更多2020江苏省考资讯请关注中公江苏公务员考试频道。以下是具体详情:

在公务员面试中,很多考生都是把精力放在面试的几大能力的提升上,却在掌握了能力的同时忽略了一个很重要的环节:就是面试礼仪,这也是决定了一个考生是否能够给好的印象的很重要的一项内容。

在公务员面试中往往存在三种人:第一种是当你进门入场落座,就已经把你这个人pass掉了;第二种人是当你进门入场落座,觉得你这个人可招可不招;第三种人是当你进门入场落座,觉得非要你这个人不可。在面试中我们大部分的考生都是第二或第三种人,但我们怎样才能给更好的印象呢?江苏中公教育带领大家来关注一下面试的礼仪。

1、敲门,敲门要清脆有力,三下为宜。男生切忌声音过大,不要给感觉像砸门,女生切忌声音过小,细如蚊子,这样有可能听不到。

2、走路。当我们敲门之后我们需要从门口走到考生席旁边,这时要挺胸抬头,给一种阳光向上的感觉。

3、问好。站定之后需要跟有礼仪上的交流,通常是先说话再鞠躬。问好可以这样说,如:各位大家好,我是XX号考生。之后鞠躬的幅度在三十到四十五度之间。

4、坐姿。当问好结束后会跟我们说请坐,当我们在坐下的时候尽量少有多余的小动作,坐凳子的三分之一,挺胸抬头,双手自然放在桌子上,听给我们念引导语,这时尽量给一定的信号,包括眼神上的交流和沟通。

5、离场。在公务员面试时要做到善始善终,就需要在离场的过程中也不要懈怠。离场时仍然要跟问好和鞠躬。可以说:谢谢各位或各位辛苦了,再次鞠躬。

面试和笔试的最大区别在于我们面前的不是试卷,而是几位,所以我们的主要目的不是答好题而是给留下良好的印象,所以礼仪的重要性将不言而喻,所以从现在开始培养我们的礼仪好习惯吧!

 

2020江苏公务员考试/备考过程中有问题?【立即咨询

有问题?→请加2020江苏公务员考试QQ群

推荐阅读:

2020江苏省公务员面试应急题如何克服“无话可说”

2020江苏省公务员面试技巧:取胜面试,贵在“真诚”

2020江苏省公务员面试指导:考前一天你要做这些

以上就是针对“2020江苏公务员考试面试考场礼仪讲解”的讲解,更多江苏公务员考试资讯请关注中公江苏人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库