江苏公益岗

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公益岗 > 报考指导 >

公益性岗位是否有编制?_报考常见问题

2019-08-13 14:18:16| 中公教育

一、公益性岗位是否有编制?

公益性岗位没有行政编,也没有事业编,属于政府部门或事业单位的编外人员。

二、合同制和政府购买岗有什么区别?

区别在于和雇员签合同的单位不同。合同制的员工一般是直接和政府部门或事业单位签合同,而政府购买岗是委托第三方人力公司去招聘,合同也是和第三方公司签订。

三、公益岗是否会有五险一金?

五险会上,是否有一金要详细看公告的内容,如果公告上没有详细标明,可以致电招聘部门详细咨询(公告最后往往都会有咨询电话)。

四、还没毕业能否考公益性岗位?

没有毕业的话,是不能考公益性岗位的,因为尚未毕业的话,档案还在学校,无法和单位签订劳动合同,也无法上社保。这一点和公务员考试不同,因为公务员考试的最终录用和考试的间隔期很长,等正式录用的时候,考生已经毕业了。而公益岗的考试和录用周期很短,录用的时候,考生不一定可以毕业。

五、公益性岗位服务期满后能否续约?

这个要看具体的用人单位是否愿意续约,多数情况下是可以续约的。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。