江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 模拟题 >

2019江苏选调生考试每日一练仿真模拟题(8.1)

2019-08-06 17:37:52| 中公教育

【导语】:在江苏选调生考试中,侧重考的是考生的知识面,所以多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。中公江苏选调生考试网为考生整理了更多仿真模拟试题,供广大考生复习备考。

1. 5,7,4,6,4,6,( )

A.4 B.5 C.6 D.7

2.体操是一个结合了杂技和舞蹈的体育运动。它的魅力,在于那种刀锋上的平衡与美感,在于每一秒都让人________。运动员在空中翻腾的时候,即使不在现场的观众,也会不由自主地屏住呼吸,直到运动员稳稳落地。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A. 心旷神怡 B.赏心悦目 C.战战兢兢 D.如痴如醉

3.我们的宣传思想工作,必须以科学的理论________人,以正确的舆论________人,以高尚的精神________人,以优秀的作品________人,不断培养和造就一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.武装 开导 塑造 感染

B.指导 武装 造就 鼓舞

C.武装 引导 塑造 鼓舞

D.引导 武装 造就 感染

4.烟花:夜空

A.铅笔:橡皮 B.财富:银行

C.胶卷:相片 D.火车:轨道

5.证实性偏见是指过于关注支持自己决策的信息。当我们在主观上认为某种观点正确的时候,往往倾向于寻找那些能够支持这一观点的信息,而忽略掉那些可能推翻这一观点的信息。

根据上述定义,下列属于证实性偏见的是:

A.自从小王产生辞职的念头以后,总觉得经理处处刁难他,甚至看不起他,就连经理和他开个玩笑,都认为是对他的嘲笑

B.小林今年未考上重点大学,他明知是因为自己实力不够,但他总是对同学说:“要不是考试前患了感冒,我肯定考得更好。”

C.小张总觉得室友最近的表现很反常,好像出什么事了,第二天公安局的人找小张询问情况,证实了他的猜测,室友被牵扯进了一起盗窃案

D.小张前天夜里梦见自己的钱包被偷,昨天钱包真的被偷了;昨晚他又梦见自己被车撞,结果今天一整天没敢出门

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。