江苏 考研

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 >考研 > 院校招生 >

2020考研专业:这几个专业考研过后薪资水涨船高

2019-08-05 16:51:59| 来源:江苏中公考研
报考 2020江苏考研战队:676894857江苏考研微信公众号:江苏考研(jszgky)微博:江苏中公考研

  1.民航学

  ▲ 行业现状:

  中国民航总局局长杨元元在全国民航工作会议上提出,到2020年中国将再新增2600多架飞机,民航总局将超过5000亿资金流向机场建设。目前国际民航平均人机比是100:1,而我国民航业平均人机比是200:1。这意味着,仅以国际民航水平计算,未来20年我国至少需要民航类人才50至70万人。

  ▲ 就业前景:

  民航相关专业成为最热门、就业率最高的五大专业之一。记者仅在北京国际经贸学院民航管理学院,就见到南方航空、海南航空、深圳航空、厦门航空等国内航空公司相继展开了大规模的招聘活动;一些民营航空公司更是展开“人才大战”,高薪挖角,民航人才争夺战已经打响。

  ▲ 包含专业:

  民航运输、空中乘务、航空服务、航空特种车辆维修、空中交通管理、空中乘务、飞行技术、民航商务、航空通信技术、空中交通管理、飞行制造技术、航空机电设备维修、民航安全技术管理等。

  ▲ 代表院校:北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京国际经贸学院

  2.精算学

  ▲ 行业现状:

  随着我国社会主义市场经济的确立和保险及社会保障制度的改革和发展,对精算人才的客观需求应运而生。精算学在保险、金融、投资和各类风险管理等许多领域得到广泛应用。目前,精算师是国内各大保险公司争夺的焦点。

  ▲ 就业前景:

  精算师是保险业的精英,是集数学、统计学、经济学和投资学等各类知识于一身的保险业高级人才。目前,我国仅有百余名精算师,精算人才奇缺。每年高校毕业的精算人才,远远不能满足市场的需求,未来十年,精算人才都将处于供小于求的情况。

  ▲ 代表院校:湖南大学

  3.材料学

  ▲ 行业现状:

  材料学是研究材料化学组成、组织结构、工艺、性质和使用性能之间相互关系的一门应用基础学科,主要任务是为材料设计、制造、工艺优化和材料的合理使用提供科学依据。材料学与高新技术产业关联度密切,产品市场全球化特点突出,其后续产业链的发展空间也十分广阔,是21世纪的朝阳产业。

  ▲ 就业前景:

  我国对材料人才的培养比较重视,但材料学专业涉及国民经济发展的多个领域,以稀土专业为例,开设这一专业的内蒙古科技大学、江西理工大学等利用优越的地理条件,使稀土专业得到快速发展。因此人才市场对材料学人才的需求是持续增加的。

  ▲ 代表院校:

  天津大学、复旦大学、山东大学

  4.能源动力系统及自动化

  ▲ 专业介绍:

  能源动力系统及自动化专业研究将煤炭、石油、天然气等一次能源转化为电力、热能等二次能源的生产和利用过程;研究人工环境、制冷空调、低温生物医学等领域的科学技术问题;还研究风能、太阳能、生物质能等新能源的开发利用。伴随能源转换与利用过程排放的有害物质将造成环境污染,能源的生产必须、清洁。能源与环境系统专业不仅对自动化控制十分依赖,而且是一个复杂系统工程,集合了热科学、力学、材料科学、机械制造、环境科学、计算机科学、自动控制科学、系统工程科学等高新科学技术。能源与环境系统工程专业具有很宽的专业知识面,是一个能源、环境与控制三大学科交叉的复合型专业。

  ▲ 就业方向:

  从事清洁能源开发、电力生产自动化、能源环境保护、制冷与低温、空调和储能、空调与人工环境等领域的设计、研究与管理的跨学科复合型高级技术人才。

  ▲ 代表院校:

  清华大学、西安交通大学、武汉大学、武汉理工大学、天津理工大学、河海大学、吉林大学

详细说明您的问题,以便获得更精准的答案

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

1 2

(责任编辑:jym50409)
关键词阅读 2020考研专业 江苏考研

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

江苏中公教育

江苏中公教育

立即关注

热门招聘每日更新备考干货关注查看实时互动在线咨询