江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 考试题库 > 模拟题 >

2019年江苏社区工作者面试模拟题(7.24)

2019-07-26 20:04:23| 中公教育

在江苏社区工作者面试的考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。为了帮助考生们顺利备考,中公江苏教育社区工作者考试网为大家带来社区考试面试题 ,供广大考生学习参考。

【模拟题】

近期以来,随着一大批网络红人的出现,围绕网红生发的商业链条和盈利模式也浮出水面,并被称为“网红经济”。从凤姐,芙蓉姐姐,王思聪到叶良辰,再到网络红人Papi酱,大量的粉丝、强大的话题性、资本认可的商业变现能力、日益延伸的产业链……“网红经济”已经成为移动互联网时代一个重要的社会现象。对于这种现象,请谈谈你的看法。

随着一大批网络红人雨后春笋般出现以及传播热度的持续走高,网红传播和网红经济也被推到风口之上,一边创造出令人惊叹的经济价值,一边冲击着互联网时代的商业逻辑。

网红的火爆依托于其个人风格的表现,是“快消品文化符号”,每三五年就是一个网民迭代期,网红可能只是“各领风骚三五年”,是否会形成“集群”发展态势很难说,能否形成持续的商业价值仍需具体情况具体研究。同时,网红走红的基础是特定的粉丝群体,而获取粉丝的根本则是个性鲜明、持续稳定的优质内容。因此,网红要红得持久,必须具备既持续稳定又新意迭出的创作能力。此外,不少网红传播的内容严重脱离主流价值观。网红经济目前仍处于眼球经济阶段,一些网红为了增加粉丝数量和黏性,利用不雅、低俗的话语和行为来搏出位,与社会风气和主流价值观有明显冲突,会受到大部分人的抵制。虽然资本方几年前就开始关注网红,但由于其粉丝热情持续时间短、发展面临不确定性等各种因素,对其大规模投资一直有所顾虑。

在监管环境趋严的状态下如何适应监管才是网红经济当下的课题。网红这种新业态才刚刚起步,但它到底能走多久、走多远,除了取决于其内在的发展逻辑外,也取决于其在整个社会精神文化领域的角色定位。从这个角度说,这个商业链条需要一次及时的道德校准和净化,相应的监管机制也亟须建立。对于网红而言,红一把不难,难的是一直红着,并且能把这种热度转化为商业利益。要走得长久,离不了持续推出的大众喜闻乐见的内容,而且还要有能力将内容发布渠道升级,进而引领消费习惯。显然,网红经济远非一般意义的颜值和才华那么简单。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。