江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2020江苏省公务员面试模拟题:结构化面试模拟题0711

2019-07-11 13:53:00| 江苏公务员考试网

江苏公务员面试模拟题:【中公江苏公务员考试频道】提供2020江苏公务员面试模拟题,含江苏公务员结构化小组面试习题及答案、无领导小组面试模拟题,帮助江苏省考面试考生提升面试做题能力,提高面试成绩。江苏中公整理:2020江苏省公务员面试模拟题:结构化面试模拟题0711。更多江苏公务员考试资讯请关注:江苏公务员考试

【模拟试题】

蜂房的蜜流出来了,吸引了很多苍蝇来吃蜜。因为蜂蜜太香了,它们都舍不得离开。不久这些贪吃的苍蝇都因脚被蜂蜜粘住而飞不走了。请谈谈你的看法。

【中公参考答案】

苍蝇因为太过贪心,舍不得离开香甜的蜂蜜而被粘住飞不走,为了短暂的快乐而丢掉了自己的大好前程甚至生命。这个小故事警醒我们,做人不能太过于贪心,要禁得住眼前利益的诱惑,考虑长远发展,不要因为一时的贪婪毁掉一生。

贪心往往是造成不良后果的重要根源。例如,一个人在吃的方面过于贪心,会因过度饮食导致所吃食物超出身体承受能力,造成肠胃不适,长年累月,甚至累积成病,危害身体的健康;在金钱上过于贪心,会为取得某种诱人的利益不择手段,顾及他人的利益,做出损人利己、违背道德、触犯法规等错误行为,最终会受到道德的谴责和法律的制裁在地位上过于贪心,易造成利用他人,踩在他人的肩膀上向上爬等情况,从而被人们所厌恶和唾弃被群体力量攻击,很难实现长远的发展。

纵观古今,贪心之人大多毁掉自己的一生。清王朝的大贪官和珅,就是因为贪恋钱财,在任职期间贪赃枉法,横行敛财,最终被以二十条大罪处死,被后代引以为戒,留得一世的骂名。现如今,在党风整顿下因过于贪心敛财、以权谋私、损害人民利益被查处的官员们也多被免去官职,撤销党籍,毁掉了自己的一生。因此,为避免利益的诱惑,涉足长远的发展,作为社会中的一员,作为建设祖国的一分子,我们应该始终树立正确的人生观、价值观,学习社会主义核心价值体系,以奉献为美,以奋斗为宗旨,树立正确的人生理想,并保持积极向上持之以恒的精神。只有这样才能更好地为实现自身价值而努力,才能远离诱惑,避免贪心。作为一名国家公职人员更应该有长远的眼光,要以全心全意为人民服务为宗旨,要以做好人民公仆为己任,想人民之所想,急人民之所急,明确自身职责,不贪婪不骄奢,做一名为民办事、为民谋福利的行政人员,为实现自身价值而奋斗终生。

更多2020江苏省公务员考试信息,请关注:江苏公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库