江苏省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2020江苏省公务员面试模拟题:你是独生子女吗?

2019-07-10 14:10:39| 江苏公务员考试网

江苏公务员面试模拟题:【中公江苏公务员考试频道】提供2020江苏公务员面试模拟题,含江苏公务员结构化小组面试习题及答案、无领导小组面试模拟题,帮助江苏省考面试考生提升面试做题能力,提高面试成绩。江苏中公整理:2020江苏省公务员面试模拟题:你是独生子女吗?更多江苏公务员考试资讯请关注:江苏公务员考试

【模拟试题】

你是独生子女吗?

【答案解析】

我是独生子女。从高中开始就就读于寄宿学校,大学四年也在家乡外求学,所以这七年的时间锻炼了我独立自强的性格,凡事都是自己想办法解决,能自己解决的事情很少麻烦父母。在外求学也和同寝室同班级的同学人际关系很融洽,平时就很愿意与他人分享,不是一个自私自利的人。所以说虽然是独生子女,但没有独生子女的娇生惯养的独生子女病,是一个自立不自私,随性不任性的年轻人。

同时,我父母也没有退休,有自己的稳定的工作,他们身体也很健康,父母对于我报考该岗位非常支持,在家庭这方面我没有太大的后顾之忧。我父母也有兄弟姐妹,家庭关系十分和谐,父母要是有一些头疼脑热的情况也会帮助分担。所以在未来工作中如果组织对我有什么其他的工作调动和安排的话我也会服从安排,家庭不会成为制约的阻碍。

独生子女对我来说不是被贴上自我、自私、负担重的标签,我的独生子女身份代表的是热情、分享、积极、向上的人生态度。

更多2020江苏省公务员考试信息,请关注:江苏公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库