江苏公选/遴选

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 > 时政热点 >

2019年江苏遴选国内、国外时政热点汇总(7.9)

2019-07-10 11:55:52| 中公教育

【导语】2019各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公江苏公务员遴选考试网会及时公布江苏遴选考试信息,便于考生查阅。

【国内热点新闻】

1.从北京市财政局获悉,北京市财政局日前会同相关部门连续发布多项政策,按照国家政策或依据中央授权,进一步降低北京市部分行政事业性收费和政府性基金收费标准,预计2019年当年即可减轻社会负担约21.48亿元。

2.由国家版权局指导,山东省版权局、青岛市人民政府主办的2019青岛国际版权交易会近日在山东青岛闭幕,成交额达140余亿元。

3.从中国舞协举办的新闻发布会上获悉,由中国文联、中国舞协主办的第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖将于8月8日至10日,在四川省凉山彝族自治州首府西昌市举行。

4.以“稳定国际秩序:共担、共治、共享”为主题的第八届世界和平论坛8日在清华大学举行,国家副主席王岐山出席开幕式并致辞。

5.《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》近日印发。这是党中央、国务院印发的第一个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件,是新时代我国深化教育教学改革、全面提高义务教育质量的纲领性文件。

【国际时政热点】

1.针对美官员对中拉经贸合作发出无稽之谈,外交部发言人耿爽8日表示,拉美国家自己最关心自身的利益和安全,并不需要美国操心。

2.希腊新总理基里亚科斯·米佐塔基斯8日在雅典宣誓就职,希腊总统帕夫洛普洛斯授权其组建新一届政府。

3.德国最大的商业银行德意志银行集团8日宣布实施重大战略转型,其重点包括大幅缩减投资银行规模,并计划至2022年底前削减总成本四分之一。

4.为期一天的第21届乌克兰-欧盟峰会8日在乌首都基辅举行。会后发表的联合声明说,乌欧双方将继续深化各领域合作,推动乌欧一体化进程。

5.韩国总统文在寅8日首次就日本对韩方限制出口三种半导体产业原材料公开发声,认定日方出于政治目的试图限制贸易,呼吁日方撤回管制措施。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。