江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年江苏社区工作者考试时政热点(7.5)

2019-07-09 09:34:37| 中公教育

时事政治在社区工作者考试中,是很多省份的内容,中公江苏教育社区工作者考试网给大家整理了时事政治新闻,希望大家认真备考。

1习近平同保加利亚总统拉德夫举行会谈,两国元首一致决定,将中保关系提升为战略伙伴关系,发表联合声明。

2李克强主持召开国务院常务会议,支持自贸试验区在改革开放方面更多先行先试,部署完善跨境电商等新业态促进政策。

3[法治] 受贿864万余元!中船重工原总经理孙波一审被判12年,并处罚金80万元。湖南省政府驻上海办事处原主任王华平受贿近5000万元,一审被判14年6个月。云南省工信厅原副厅长王祥被逮捕。安徽检察机关依法对新华发行集团原工会主席桑坤涉嫌受贿案提起公诉。

4中国宗教界和平委员会第五届委员会第一次会议举行,汪洋会见与会人员并讲话。王岐山将出席于7月8日至9日在清华大学举行第八届世界和平论坛。全国法院民商事审判工作会议召开,周强:为经济高质量发展提供高水平司法服务和保障。商务部:正在全面清理负面清单以外的外资准入限制措施,严格落实“非禁即入”。

5国办印发《意见》 部署加强非洲猪瘟防控工作。辽宁开原突发龙卷风已致6死190余伤9900余人受灾。四川宜宾市珙县5.6级地震致9人伤,应急管理部调度救援。水利部:黄河今年第2号洪水形成,预计本月上中旬防汛形势严峻。

6最高法:要在民商事审判中统一裁判尺度。任何一个判决,在解决个案纠纷的同时,都具有确立普遍性规则的意义。

7环境部:2019年县级水源地现场监督“全覆盖”。

8[军事] 中国第22批赴刚果(金)维和医疗分队获“战区司令嘉奖”。

9[港澳] 中国驻英国大使:英方应深刻反省错误言行。香港警方拘捕18人,涉冲击立法会等多项暴力事件。

10[台湾] 第11届“西湖-日月潭”两湖论坛在南投举办 聚焦两岸民宿产业发展及合作。国民党初选最后一场政见会登场,主题聚焦“经济”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。