江苏选调生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019江苏选调生考试国内外时政热点(7.4)

2019-07-08 17:36:49| 中公教育

【导语】:中公江苏选调生考试网为广大考生实时更新时政热点,方便考生第一时间了解江苏选调生考试热点,助力各位考生顺利通过江苏选调生考试。

一、国内热点新闻

1.2019年到2020年,京津冀三地生态环境部门将开展大气、水、固废等多领域的联合执法行动,以更好处置跨区域、跨流域环境污染问题和环境违法行为。

2.中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华3日至4日在吉林调研农业农村工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入推进农业供给侧结构性改革,着力促进农业稳定发展、农民持续增收,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力支撑。

3.4日,山东省政府举行新闻发布会,解读《关于明晰县乡职责规范“属地管理”的若干意见(试行)》,明确51项县乡责任规范“属地管理”。

4.7月1日至4日,全国政协副主席何维出席在白俄罗斯明斯克中白工业园举行的“一带一路”区域合作发展论坛和纪念明斯克解放75周年阅兵活动,分别会见白总统办公厅副主任斯诺普科夫和副总理彼得里申科。

5.中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨4日在京主持召开全国人大常委会水污染防治法执法检查组第二次全体会议。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持生态文明建设战略定力,以钉钉子精神抓落实,推动水污染防治法有效实施,依法打好碧水保卫战。全国人大常委会副委员长沈跃跃、丁仲礼出席会议。

二、国际热点新闻

1.中国人民对外友好协会和委内瑞拉驻华使馆4日在京共同举办庆祝中委建交45周年招待会。全国政协副主席郑建邦和委内瑞拉驻华大使塞尔帕出席。

2.国务委员兼外交部长王毅4日在北京会见第74届联合国大会候任主席班德。

3.2019大洋洲孔子学院联席会议4日在新西兰惠灵顿维多利亚大学举行。与会代表齐聚一堂,共话大洋洲汉语教学的发展。

4.中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪4日在北京会见第74届联合国大会候任主席班德。

5.国务院总理李克强4日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的孟加拉国总理哈西娜举行会谈。

6.7月1日至4日,全国政协副主席何维出席在白俄罗斯明斯克中白工业园举行的“一带一路”区域合作发展论坛和纪念明斯克解放75周年阅兵活动,分别会见白总统办公厅副主任斯诺普科夫和副总理彼得里申科。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。