江苏招警

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 招警考试 > 阅读资料 > 考试热点 >

2020江苏国考暑期行测备考小建议

2019-07-05 20:49:42| 江苏中公教育

江苏招警考试网为你带来:2020江苏国考暑期行测备考小建议,关注江苏中公教育,科学合理备考,上岸先行一步。了解更多江苏省招警考试备考复习资料,请关注江苏招警考试频道


临近暑期,想参加2020国考的同学们肯定也想利用这个假期,把考试的内容好好准备一下,所以中公教育专家下面就给大家简单介绍下行测科目要学习什么内容,以及对大家学习的一些小建议。

一、行测的内容介绍

1.常识:涉及社会百科,如历史、物理、法律、经济、文学、党史等等。知识面很宽泛,题目重复考察的几率不高,正确率的高低主要看的是考生多年的知识积累。

2.言语理解与表达:出题形式为选词/句填空,文段的阅读理解,主要考察的是考试对词语、文段、文章的理解运用能力。这一部分需要一定的词汇量和阅读量的储备,同时也需要通过做题锻炼一些技巧。

3.判断推理:主要考察考生的逻辑性,出题形式主要为图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断。该部分是通过学习练题,将正确率保持在较高较稳定的部分,考生需重点关注。

4.数量关系:此部分为数学题,如路程工程问题,函数,几何等,对于理科生来说还是有很大优势的,基础能力和技巧对于此部分很重要。

5.资料分析:该部分一个材料跟5个小题的形式,主要也是数学计算,但是相对于数量关系,总体来看,难度低正确率高,是考试拿分的部分。

二、行测的学习建议

1.关于常识,重在日常的积累。每日背几点知识点,刷几道题目,对于后期考试常识的正确率会有很大帮助。

2.优先学习技巧性强的题目,如资料分析、判断推理、数量关系。此类题目的技巧性强,可以通过做题练习较迅速的掌握且不易忘,学习过后,只要每天保持一定的刷题量就OK。当然“数量关系”的科目因人而异,对于数学能力弱的同学也可以考虑放在后面。

3.关于“言语”应是积累加练习,考试中的逻辑填空部分,日常积累到位会对正确率有很大帮助,所以从现在起就可以每天看看新闻联播,人民日报等相关的文章。另外一部分就是技巧性的练习以及巩固技巧了。

从总体来看,行测科目的学习是“技巧+练习”的模式,而且需要通过练习不断的巩固理解技巧,所以小伙伴们,好好把握这个假期,为我们的2020国考做好冲刺的准备。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:蒋亦泽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。