江苏国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

还没有毕业,可以报考2020江苏国家公务员考试吗?

2019-07-03 17:25:09| 江苏中公教育

江苏国家公务员考试网提醒考生关注:还没有毕业,可以报考2020江苏国家公务员考试吗?2020国家公务员考试公告暂未发布,根据往年情况,国考针对应届毕业生报考的岗位比较多,那么问题来了,没有毕业可以报考吗?江苏中公教育根据往年情况进行解答。更多国家公务员考试信息请关注:2020国家公务员考试信息汇总

每一年的国家公务员考试录用名单中,都有许许多多的考生是刚刚走出校门的应届毕业生,这些人是“幸运的”,他们刚刚走出校园,就拥有了一份待遇、社会地位等均不错的好工作,但在幸运的背后,他们也定是付出了相应的努力,这对于尚未走出校园的同学们来说,无疑是一本“正面教材”。

在校在读学生不得报考国家公务员考试

国家公务员考试公告明确规定:在读的非应届毕业生,不得报考。也就是说,如果你的学制是四年,那么你在大一、大二、大三期间都是不具备报考资格的,大四就可以作为应届毕业生的资格报考了。对于在校在读学生想报考公务员的,小编建议你们可以先备考,等到应届时,再行报考。

应届毕业生:符合条件的可以报考

很多人在报考前有一个误区,以为公务员考试必须毕业证手以后才能报考。以2019年国家公务员考试为例,2019年国考报名时间为2018年10月22日—31日,2019年的应届毕业生那么自然是还没有取得学历证书的。那么公告就要求2019年应届毕业生一般应在2019年7月底前取得相关学历、学位。只要能按时取得学历、学位证书就可以了。

补充:应届毕业生在资格复审时需要提供这些材料

以中国科协国考时的资格复审公告为例:

1.本人身份证、学生证或工作证复印件。

2.公共科目笔试准考证复印件。

3.考试报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)。

4.本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件,所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书复印件等材料。

5.报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保证明的复印件。

6.应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(须注明培养方式)复印件。

近几年国考在每年10月报名,11月下旬笔试。国家公务员考试是我国招考规模最大、涉及范围最广的公务员考试,对于考生来说,既是机遇,又是挑战。在此提醒考生:有意向报考2020年国家公务员考试的考生,要提早做好国考备考。预祝各位考生报考顺利!

 

2020国家公务员考试/备考过程中有问题?【点击咨询

有问题?→请加2020国公务员考试QQ群646096852

相关2020国家公务员考试资讯:

2020国家公务员考试专题 国考重要信息汇总

2020国家公务员考试近期推荐活动汇总

2020国家公务员考试报考常见问题汇总

更多2020国家公务员考试信息请关注:江苏人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张昆丽)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。