江苏社区工作者

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 阅读资料 > 时事政治 >

2019年江苏社区工作者考试时政热点(7.2)

2019-07-03 17:11:56| 人民日报微信公众号

时事政治在社区工作者考试中,是很多省份的内容,中公江苏教育社区工作者考试网给大家整理了时事政治新闻,希望大家认真备考。

1.习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调,广大党员干部和青年同志要不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

2.新一批30种学习习近平新时代中国特色社会主义思想重点图书,7月1日在学习强国等14家网络传播平台上线。

3.住建部消息,为进一步全面推进城镇老旧小区改造工作,将积极创新城镇老旧小区改造投融资机制,吸引社会力量参与。

4.国家税务总局出台政策,将税务机关工作人员服务言行及其服务质效纳入可投诉范围。

5.农业农村部消息,我国启动乡村治理试点示范和示范村镇创建,将选择100个县(市、区)作为首批乡村治理体系建设试点。

6.6月30日,中国运量最大、运输最繁忙的高铁——京沪高铁迎来开通运营8周年,累计发送旅客10.3亿人次,未发生责任行车事故和旅客伤亡事故。

7.天津出台方案,要求确保配套幼儿园与首期建设的居民住宅区同步规划、同步交付使用。

8.山西发布意见,要求政府收支预算全面纳入绩效管理。

9.湖南印发方案,退役士兵参加基本养老保险出现欠缴、断缴的,允许补缴,免收滞纳金。

10.湖南长沙出台政策,严禁中职学校、专修学院擅自变更校名、简化校名。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:浦家慧)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。