江苏农商行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 农商行 > 报考指导 >

2020江苏农商行招聘劳务派遣、正式工、合同工三者有什么区别?

2019-07-03 11:11:04|

江苏农商行招聘网】提供江苏农商行(农村商业银行)招聘信息、江苏省各地农商行校园招聘、社会招聘及备考资料相关资讯,并及时为考生整理发布江苏农商银行考试题库、及江苏农商行面试技巧及银行面试经验、金融时政热点等,供广大考生备考。以下是2020江苏农商行招聘劳务派遣、正式工、合同工三者有什么区别?咨询电话025-85705766。

【特别推荐】

2020江苏农商行秋招线上模拟报名

2020江苏农商行秋招备考夏夜自习室

2019江苏农商行1元社招网校课程

2020江苏农商行qi秋招备考交流群

相信很多人,不明白农信社劳务派遣和合同工的区别吧!下面我给大家分析三点,保证一看就懂~

第一,用工关系的区别。劳务派遣工。是与劳务公司签订劳动合同,由劳务公司管理,派遣到用人单位工作的一种用工形式,其劳动关系属于劳务公司,员工的管理教育、工资发放、社保关系等均属于劳务公司。合同工。是与用人单位签订劳动合同,由用人单位直接使用、管理,其工作关系、劳动关系、工资关系、社保关系均属于用人单位。

第二,工作性质的区别。劳务派遣工。主要是用工单位,根据本单位工作的性质,将本单位业务中的一块业务,整体划给劳务公司,由劳务公司人员集中承担。如很多制造业公司的包装、装卸等业务,清洁业务、物管业务等。总体上劳务派遣工主要从事繁重的体力劳动。合同工。本单位招聘的员工,一般都叫合同工,他们有的从事管理工作,有的从事技术工作,有的从事技术性的岗位操作工作。

第三,使用上的区别。劳务派遣工。一般从事的工作都是限制性的、单一的工作,其劳务人员的提拔、使用归劳务公司管理,用人单位只和劳务公司发生关系,不和个人签订任何业务关系,也不会随意调动劳务派遣工的工作岗位。合同工。由于属于本单位的正式员工,单位对其有考核、提拔、表彰等权利,根据工作需要,单位也有权调动其工作岗位,可根据有关规定解除或是签订劳动合同等。

说到这,大家对劳务派遣了解了吗?其实劳务派遣和合同工可以成为相辅相成的两种关系存在,一个是因为劳务派遣机制可以为公司短时间内解决大量劳动力的问题,尤其适合发展期的农信社,它的优势在于工资略高。另一方面,签订合同工可以稳定一个部门的基本运行,保证每个部门都能正常运行,虽然工资可能没有劳务派遣高,但这在一定程度上可以说是铁饭碗了。



 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:吴文)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。