江苏国企招聘

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >

2020国家电网一批校园招聘考试试题:通信类每日一练(11)

2019-06-28 13:56:38| 中公电网招聘网

单选题

51.在网络管理中,一般采用管理模型是( )。

A.管理者/代理 B.客户机/服务器

C.网站/浏览器 D.CSMA/CD

52.在下面的服务中,( )不属于Internet标准的应用服务。

A.WWW服务 B.Email服务

C.FTP服务 D.NetBIOS服务

53.FDDI采用( )结构。

A.单环 B.双环

C.三环 D.四环

54.局域网常用的基本拓扑结构有( )、环型和星型。

A.层次型 B.总线型

C.交换型 D.分组型

55.Ethernet局域网采用的媒体访问控制方式为( )。

A.CSMA B.CDMA

C.CSMA/CD D.CSMA/CA

 

51.【答案】A。解析:网络中一般是代理服务器的方式,例如学校等,这样能更好的保护计算机内部网络安全。

52.【答案】D。解析:WWW万维网、E-mail是电子邮件、FTP文件传输协议都是Internet标准的应用服务。NETBIOS协议是由IBM公司开发,主要用于数十台计算机的小型局域网。不属于Internet标准的应用服务。

53.【答案】B。解析:FDDI采用双环结构,其中一个常用,另外一个备用环,两个环的方向不同,一个顺时针,一个逆时针,所以它也是多令牌预约方式。

54.【答案】B。解析:局域网常用的拓扑结构有星型、环型、树型、总线型。网状型通常应用于广域网。

55.【答案】C。解析:以太网中采用的媒体访问控制方式为CSMA/CD技术,中文名为载波监听多路访问冲突检测控制技术,可以有效的解决共享信道的使用权问题。CSMA/CA是无线局域网使用的访问控制方式。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:崔琳)
关键词阅读 国企招聘 国家电网 通信

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。