江苏会计

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

2019江苏中级会计《中级会计实务》知识点:无形资产研究开发支出

2019-06-21 15:14:15| 江苏中公教育

江苏会计师考试网为您提供:2019江苏中级会计《中级会计实务》知识点:无形资产研究开发支出 ,请考生科学合理进行备考。了解更多江苏注册会计师考试复习资料,请关注江苏初中级会计师考试频道

中级会计实务知识点
中级会计《中级会计实务》知识点:无形资产研究开发支出

无形资产研究与开发支出的确认

1.对于企业内部研究开发项目,研究阶段的有关支出,应当在发生时全部费用化,计入当期损益。

2.企业内部研究开发项目开发阶段的支出,同时满足下列条件的,才能确认为无形资产,否则应当计入当期损益。

●完成该无形资产以使其能够使用或出售在技术上具有可行性。

●具有完成该无形资产并使用或出售的意图。

●无形资产产生经济利益的方式,包括能够证明:

√运用该无形资产生产的产品存在市场

√无形资产自身存在市场

√无形资产将在内部使用的,应当证明其有用性。

●有足够的技术、财务资源和其他资源支持,以完成该无形资产的开发,并有能力使用或出售该无形资产。

●归属于该无形资产开发阶段的支出能够可靠地计量。

【解读】在企业同时从事多项开发活动的情况下,所发生的支出同时用于支持多项开发活动的,应按照合理的标准在各项开发活动之间进行分配;

无法合理分配的,应予费用化计入当期损益(管理费用),不计入开发活动的成本。

3.无法区分研究阶段和开发阶段的支出,应当在发生时费用化,计入当期损益(管理费用)。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。