江苏会计

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计 > 考试题库 >

2020江苏初级会计职称《初级会计实务》每日一练(6-21)

2019-06-21 09:07:05| 江苏人事考试网

江苏会计师考试网为您提供:2020江苏初级会计职称《初级会计实务》每日一练(6-21),帮助广大考生查缺补漏,高效备考。了解更多江苏注册会计师考试练习题及模拟题,请关注江苏初中级会计师考试频道

初级会计每日一练

1.(单选题)下列各项表述中,不正确的是( )。

A.会计凭证是登记账簿的依据

B.会计凭证可以明确经济责任

C.会计凭证可分为原始凭证和记账凭证

D.只要是会计凭证就可以用来登记账簿

2.(单选题)财产物资保管人员更换时,要对有关人员保管的财产物资进行的清查属于( )。

A.全面定期清查

B.局部定期清查

C.局部不定期清查

D.全面不定期清查

3.(单选题)单位撤销、合并或改变隶属关系时,对财产物资一般需要进行( )。

A.全面清查

B.局部清查

C.定期清查

D.不需要清查

4.(单选题)财务报告中,反映企业在特定日期的财务状况的财务报表为( )。

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.所有者权益表

5.(单选题)下列不属于会计核算环节的是( )。

A.确认

B.报告

C.计量

D.记录

参考答案

1.D。

题目解析:选项A表述正确,会计凭证,是指记录经济业务发生或者完成情况的书面证明,是登记账簿的依据;选项B表述正确,会计凭证必须有相关部门和人员的签章,可以明确经济责任;选项C表述正确,会计凭证按照填制程序和用途可分为原始凭证和记账凭证;选项D表述错误,企业要根据审核无误的会计凭证登记账簿,以保证会计信息的质量。故选D。

考察点:第一章 会计概述

2.C。

题目解析:财产物资、库存现金保管人员更换,要对有关人员保管的财产物资、库存现金进行清查。而人员的更换时不可预见的,故此清查为不定期清查;此外仅对有关人员保管的财产物资、库存现金进行清查属于局部清查。故选C。

考察点:第一章 会计概述

3.A。

题目解析:需要进行全面清查的情况通常有:(1)年终决算前;(2)在合并、撤销或改变隶属关系前;(3)中外合资、国内合资前;(4)股份制改造前;(5)开展全面的资产评估、清产核资前;(6)单位主要领导调离工作前等。故选A。

考察点:第一章 会计概述

4.A。

题目解析:选项A符合题意,资产负债表,是反映企业在某一特定日期的财务状况的会计报表;选项B不符合题意,利润表,是反映企业在一定会计期间的经营成果的会计报表;选项C不符合题意,现金流量表,是反映企业在一定会计期间的现金和现金等价物流入和流出的会计报表;选项D不符合题意,所有者权益变动表,是反映构成所有者权益各组成部分当期增减变动情况的会计报表。故选A。

考察点:第一章 会计概述

5.D。

题目解析:会计核算包括确认、计量和报告。会计核算的内容主要包括:(1)款项和有价证券的收付;

(2)财物的收发、增减和使用;

(3)债权、债务的发生和结算;

(4)资本、基金的增减;

(5)收入、支出、费用、成本的计算;

(6)财务成果的计算和处理;

(7)需要办理会计手续、进行会计核算的其他事项

考察点:第一章 会计概述

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:祁圣楷)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。