江苏事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 > 模拟题 >

行政职业能力测验每日一练(2019.6.20)

2019-06-20 09:16:48| 中公教育

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2019年6月20日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.水下文化遗产是指至少100年来,周期性地或连续性地,部分或全部位于水下的具有文化、历史或考古价值的所有人类生存的遗迹。

根据上述定义,下列属于水下文化遗产的是:

A.澳大利亚沿海历时数百万年形成的世界上最大的珊瑚群大堡礁

B.我国道光年间在苏门答腊和爪哇岛之间触礁沉没的商船“泰兴号”

C.迪拜于上世纪末在海中以人工岛方式建造的世界第一座七星级观光饭店

D.希腊克里特岛上发掘出的公元前10000年至公元前3300年新石器文化遗迹

2.不当得利是指没有法律上或合同上的根据,使他人受损而自己取得的利益。其中得利人为债务人,负有返还不当得利的义务;受损人为债权人,享有请求得利人返还不当得利的权利。

根据上述定义,下列属于不当得利的是:

A.银行在办理跨行存取款业务时收取的手续费

B.刘经理乘飞机时由于行李超重而缴纳的罚款

C.小张春节在家和亲戚打麻将赢的200元钱

D.商场收款员小梅误将100元当作10元找给顾客

3.奇货可居:吕不韦

A.一鸣惊人:楚庄王 B.退避三舍:齐桓公

C.围魏救赵:孙武 D.草船借箭:周瑜

4.三月:桃月

A.四月:槐月 B.六月:荷月

C.八月:葡月 D.十月:葭月



题目答案与解析

1.【答案】B。中公解析:水下文化遗产的定义要点是:(1)位于水下;(2)人类生存的遗迹。A项不符合(2),C、D两项不符合(1)。B项符合定义要点。故答案选B。

2.【答案】D。中公解析:不当得利定义的关键信息是:没有法律上或合同上的根据,使他人受损而自己取得的利益;债务人有返还的义务,债权人有请求返还的权利。A、B、C三项均没有请求返还的权利,排除。故答案选D。

3.【答案】A。中公解析:奇货可居这一典故的主人公是吕不韦,一鸣惊人这一典故的主人公是楚庄王。选A。

4.【答案】A。中公解析:三月又称桃月,四月又称槐月,且都是树的名称。选A。

相关推荐:

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.6.19)

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.6.18)

事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2019.6.17)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王帅)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。