江苏医疗卫生

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 > 真题 >

2019江苏医疗卫生护理专业知识历年真题(424)

2019-06-19 09:32:31| 中公教育

今天中公卫生人才网整理医疗卫生事业单位招聘考试真题-护理专业知识历年真题(424), 以供大家在复习过程中参考复习。(1-6为单选题)

1. 疝修补术后护理不正确的是(      )《外科护理学》

A.术后保暖,避免受凉

B.术后平卧,膝下垫枕,使髋关节弯曲

C.术后不宜过早下床活动

D.血压平稳后改为半卧式

 

2. 在传染病预防工作中,我国实行的制度是(      )《内科护理学》

A.有计划的卫生防疫

B.爱国卫生运动

C.预防保健

D.有计划的预防接种

 

3. 医疗责任事故包括下列情形,除了(      ) 《卫生法规》

A.擅离职守,贻误诊治时机而造成过失

B.遇复杂难题不执行上级医师指导,擅自处理造成过失

C.上级医师接到下级医师报告后不及时处理造成过失

D.由于相应职称的一般水平,能力不足而造成的过失

 

4. 常见简单的早期发现宫颈癌最有效的方法是(      )《妇产科护理学》

A.B超检查

B.诊断性刮宫

C.白带常规检查

D.宫颈组织细胞学检查

 

5. 营养性缺铁贫血患儿给予铁剂治疗后有效,则网织红细胞(      )《儿科护理学》

A.2~3天后升高

B.2~3天后降低

C.2~3周后升高

D.2~3周后降低

 

6. 治疗肺炎链球菌肺炎,首选抗生素为(        )《内科护理学》

A.红霉素

B.万古霉素

C.青霉素

D.二性霉素

 

参考答案与解析

1.【参考答案】D。中公解析:术后暂时平卧,半身麻醉患者6小时内避免抬头和下床,局麻患者术后体位无特殊限制,如有恶心呕吐头应偏向一侧,防止呕吐时误吸。修补术后有患者6小时后即可取半卧位,膝下垫一软枕,使髋关节微屈,以减少腹壁张力。术后活动情况按照不同方式而有所不同,量力而行。

2.【参考答案】D。中公解析:在传染病预防工作中,我国实行的制度是有计划的预防接种疫苗。

3.【参考答案】D。中公解析:由于职称的水平一般,能力不足而造成的过失不属于医疗责任事故。

4.【参考答案】D。中公解析:宫颈刮片细胞学检查是早期宫颈癌普查的常用检查方法,宫颈和宫颈管活体组织检查是确诊的可靠检查方法。

5.【参考答案】A。中公解析:2~3天后网织红细胞开始升高,5~7天达高峰,以后逐渐下降,2~3周后达到正常。

6.【参考答案】C。中公解析:治疗肺炎链球菌肺炎,首选抗生素为青霉素G治疗。疗程一般为5~7天或退热后3天即可停药。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:段文柯)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。